В Петербурге поймали медиков, делавших фиктивные прививки от ковида

Им грозит уголовное дело за взятки: пациенты платили деньги, чтобы фиктивно «поставить» бесплатную вакцину

Фото В Петербурге поймали медиков, делавших фиктивные прививки от ковида
МВД по Петербургу и Ленобласти
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге полиция задержала пятерых медиков, работавших на прививочной кампании. По данным силовиков, врачи делали фиктивные прививки: вносили в документы данные о вакцинации, но на деле не кололи препарат. За это врачи получали деньги, однако сумма взяток не разглашается.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из медицинских учреждений <...> по улице Льва Толстого, дом 6-8, полицейскими была установлена противоправная схема <...>. После исполнения фиктивной вакцинации неиспользованный препарат уничтожался, после чего заполнялись все необходимые документы на пациентов. При этом сведения о вакцинации, как и положено, отражались в электронном сервисе "Госуслуги"», — сообщили в полиции.

По данным МВД, врачам грозит уголовное дело по статье о получении взяток. Отметим, что это не первый подобный случай в Петербурге и Ленобласти. К примеру, в августе «банду» врачей накрыли во Всеволожске — там медики действовали по похожей схеме и уничтожали вакцину, которую якобы кололи пациентам. При этом одна из старших медсестер оказалась членом избиркома, а клиническая медсестра – депутатом.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#взятки
#врачи
#коронавирус
#новости
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии