Адвокат: Исмаилову дали убежище из-за «недостоверных» обвинений России

Ранее против него возбудили уголовное дело в Швейцарии, но после закрыли, а сведения, предоставленные российской стороной, были названы неверными

Фото Адвокат: Исмаилову дали убежище из-за «недостоверных» обвинений России
РИА «Новости» / Саид Царнаев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Черногории решили дать Тельману Исмаилову политическое убежище после закрытия уголовного дела прокуратурой Цюриха. В Европе бизнесмена обвиняли в отмывании денег по сведениям, предоставленным РФ, но дело закрыли, а Исмаилову присудили компенсацию в 15 тысяч франков. По словам его адвоката, дело закрыли из-за недостоверности обвинений России; это повлияло и на решение властей Черногории, пишет ТАСС.

«Это дело в Швейцарии закрыто, Исмаилову выплачена компенсация в размере более 15 тысяч швейцарских франков, а в этом решении прокуратуры Цюриха указано на недостоверные сведения, представленные в обоснование российской стороной виновности Тельмана. Полагаю, именно это решение, которое было представлено Черногорскому суду, сыграло решающую роль», — заявила адвокат.

Отметим, что дело об отмывании денег против Исмаилова возбудили после обращения АО «БМ Банк» в 2017 году. На протяжении трех лет правоохранители проверяли все счета Исмаилова и его родственников, но в январе этого года дело было закрыто. При этом в решении прокуратуры Цюриха указано, что российская сторона сообщила неверные сведения касательно якобы вынесенных Исмаилову приговоров по уголовным делам.

«Привлечение Тельмана к убийству предпринимателей – это результат заключенного Мехманом Керимовым досудебного соглашения, которое заключено после предъявления ему обвинений в убийстве еще трех лиц, и в обмен на «изобличение» братьев Исмаиловых в убийстве бизнесменов с него были сняты обвинения в убийстве этих трех лиц», — добавила защита Исмаилова.

Отметим, что российский СК возмутило решение властей Черногории: Россия ранее просила об экстрадиции Исмаилова, чтобы судить его по обвинениям в организации убийств. В РФ бизнесмен также обвиняется в похищении человека.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Тельман Исмаилов
#новости
#политическое убежище
#Черногория
#Швейцария
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии