Тарасова раскритиковала Трусову

«Главное, что это Саша должна понять. Люди не идут каждый день на рекорд. На рекорд идут раз в году, а все остальное время готовятся к нему. Тем более что нога болит»

Фото Тарасова раскритиковала Трусову
Фото: РИА Новости, кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова раскритиковала российскую фигуристку Александру Трусову, сообщают РИА Новости. Тарасовой не нравится характер подготовки спортсменки.

«Они с тренером должны понять, сколько им на больной ноге прыгать четверных. Главное, что это Саша должна понять. Люди не идут каждый день на рекорд. На рекорд идут раз в году, а все остальное время готовятся к нему. Тем более что нога болит», — заявила Тарасова.

Фото: РИА Новости

При этом мастер спорта СССР международного класса отметила, что считает 17-летнюю Сашу выдающейся фигуристкой.

«Думаю, что вдвоем с тренером они поймут, что им делать», — добавила Тарасова.

В данный момент Трусова готовится к Гран-при США под руководством тренера Этери Тутберидзе, к которой она вернулась перед началом нового сезона. По словам спортсменки, перед стартом она получила травму ноги. В программе Саши заявлены пять четверных прыжков, что является рекордом.

Фото: кадр из видео

Напомним, в сентябре 2021 года в произвольной программе на контрольных прокатах сборной России Трусова исполнила пять четверных прыжков и стала первой в мире женщиной, которой это удалось. 17-летняя спортсменка при этом не допустила ни одного падения. Тогда Татьяна Анатольевна высоко оценила выступление Саши.

До того, как вернуться к тренеру Этери Тутберидзе, Трусова выступала под руководством Евгения Плющенко. Под руководством олимпийского чемпиона Александра Трусова стала бронзовым призером чемпионата мира 2021 года в Стокгольме.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#татьяна тарасова
#фигурное катание
#Этери Тутберидзе
#Александра Трусова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии