Российский СК возмутился отказу Черногории выдать Исмаилова

Бизнесмена в России обвиняют в организации убийств, но Черногория решила предоставить ему политическое убежище

Фото Российский СК возмутился отказу Черногории выдать Исмаилова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет РФ выразил несогласие с решением властей Черногории. Ранее стало известно, что страна решила предоставить политическое убежище бизнесмену Тельману Исмаилову, которого ранее задержали черногорские правоохранители. Россия просила выдать бывшего владельца «Черкизона» по обвинениям в организации убийств.

«Следственный комитет не может согласиться с принятым решением <...>. За совершение тяжких преступлений Исмаилов установленного законом наказания не понес, продолжая находиться в розыске. Председатель Следственного комитета <...> поручил международно-правовому управлению во взаимодействии с МИД РФ подробно изучить основания отказа в выдаче, после чего осуществить доклад», — говорится на сайте СК.

В ведомстве напомнили, что разыскивают Исмаилова не только за организацию убийств, но и похищение человека: в 2004-м бизнесмен пригласил в Россию эстрадного певца Авраама Руссо, взял в заложники и удерживал, пока тот не согласился отменить все свои концерты и работать по договору с самим Исмаиловым. Несмотря на это, по данным защиты бизнесмена, он уже освобожден из-под ареста в Черногории.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Тельман Исмаилов
#новости
#скр
#Черногория
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии