Шойгу заявил о стягивании сил НАТО к границам России

Министр напомнил, чем подобное «уже заканчивалось для Германии и Европы»

Фото Шойгу заявил о стягивании сил НАТО к границам России
РИА «Новости»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в субботу о стягивании НАТО своих сил к границам России. Так глава оборонного ведомства прокомментировал недавнее заявление своей немецкой коллеги Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает ТАСС.

В пятницу в Брюсселе Крамп-Карренбауэр на встрече министров обороны стран НАТО заявила, что Альянс «должен занять четкую позицию против угроз со стороны России» и «дать понять» ей, что он также готов к военным мерам. Кроме того, она указала на «нарушения Россией воздушного пространства над странами Балтии», передает Zeit.

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязана хорошо знать», – сказал Шойгу. По его словам, именно НАТО не готова к равному диалогу с Россией в плане безопасности в Европе, которая может быть только общей и без ущемления интересов России.

Министр напомнил, что натовский план «сдерживания» в Афганистане привел к катастрофе, «с которой теперь разбирается весь мир».

В среду генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс по-прежнему открыт к диалогу с Москвой, в том числе через Совет Россия – НАТО. Ранее МИД России назвал условие, при котором такой диалог возможен, — отказ от стратегии сдерживания Москвы.

Напомним, что Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО из-за решения Альянса отозвать аккредитацию у восьми сотрудников постпредства РФ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#нато
#Сергей Шойгу
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии