Власти Сочи восстановили прежнюю схему движения на дороге Адлер — Красная Поляна

После ДТП с водителем Ксении Собчак власти пытались повысить безопасность на этом участке и отменили встречное движение

Фото Власти Сочи восстановили прежнюю схему движения на дороге Адлер — Красная Поляна
Кадр из видео «Подъем»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Сочи решили не менять схему движения на участке автодороги Адлер — Красная Поляна, где в смертельное ДТП попала журналистка Ксения Собчак. Об этом в субботу сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский, передает РИА «Новости».

После ДТП власти решили повысить безопасность на дороге и сделали движение на этом участке односторонним. Эксперимент также распространили на участок автодороги Адлер — ГЛК «Альпика Сервис». Однако новшество осложнило поездки жителям ближайших поселков. Им пришлось вместо 10—15 минут тратить несколько часов на объезды стояние в пробках. Они вышли на акцию протеста на дороге, сообщает «Подъем».

По словам Копайгородского, после переговоров губернатора Краснодарского края  с министром транспорта России на автотрассе в сторону Красной Поляны восстановили прежнюю схему движения.

Глава Сочи пообещал, что впредь все нововведения, связанные с безопасностью на автодорогах, будут реализованы после детальной проработки и при условии создания нужной дорожной и инженерной инфраструктуры. При этом будет учитываться мнение местного населения.

Смертельное ДТП случилось 9 октября на 38-м километре трассы Адлер – Красная Поляна. Водитель Олег Цой, в салоне которого находилась журналистка Ксения Собчак, совершая обгон, вылетел на встречную полосу и врезался в Volkswagen. В результате аварии 35-летняя пассажирка иномарки скончалась на месте.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#красная поляна
#новости
#Сочи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии