Епархия отказалась отменять поклонение поясу Богородицы из-за COVID

Ковчег с частью православной святыни доставят в Екатеринбург 26 октября, он пробудет там до 31 октября. В прошлом году поклониться поясу пришли несколько тысяч горожан.

Фото Епархия отказалась отменять поклонение поясу Богородицы из-за COVID
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Екатеринбургская епархия не собирается отменять поклонение поясу Богородицы из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом представители епархии сообщили «Подъему». Там считают, что в силах соблюсти все необходимые меры безопасности.

«В епархию прибудет лишь часть Пояса — та, что была в 2011 году передана в дар Казанскому собору Санкт-Петербурга. Эта святыня посещала Екатеринбург и осенью прошлого года», — сказали в епархии.

Фото: кадр Youtube Канала “MNG”

В епархии заявили, что в 2020 году в разгар пандемии были усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности: обработка поверхностей и рук, ношение масок, соблюдение дистанции.

«Также все необходимые меры безопасности будут предприняты и на сей раз», — обещают представители екатеринбургской епархии. .

Ковчег с частью православной святыни доставят в Екатеринбург 26 октября, он пробудет там до 31 октября. В прошлом году поклониться поясу пришли несколько тысяч горожан. В 2011 году, когда его впервые привезли в Россию, поклониться поясу пришли 150 тысяч паломников.

Напомним, с середины октября по всей стране местными властями вводятся жесткие ограничения в связи с увеличением заболеваемости и смертности от COVID. Отменяются развлекательные мероприятия, школьников раньше времени отправляют на каникулы, вводятся ограничения в работе ТЦ, фитнес-залов и кафе. С 30 октября по 7 ноября из-за ухудшения обстановки по всей стране введены особые нерабочие дни, об этом объявил президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#covid
#епархия
#коронавирус
#новости
#христиане
#Екатеринбург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии