NASA отложило первый полет корабля «Орион» к Луне до февраля 2022 года

Корабль выведет на орбиту новая сверхтяжелая ракета-носитель SLS, для которой этот полет будет испытательным

Фото NASA отложило первый полет корабля «Орион» к Луне до февраля 2022 года
NASA
Facebook
ВКонтакте
share_fav

NASA отложило до февраля 2022 года беспилотный полет космического корабля «Орион» на орбиту Луны, запуск которого является первым этапом космической программы «Артемида». Об этом в пятницу сообщил глава программы NASA «Артемида-1» Майк Сарафин, передает издание Space.

Ориентировочно первый полет сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System (SLS) с кораблем «Орион» назначен на 12 февраля. Именно в этом время откроется «окно запуска» длительностью примерно 15 дней.

По словам Сарафина, его сроки определяются двумя основными факторами: местоположением Луны относительно Земли и возможностью для «Ориона» приводниться в Тихом океане в светлое время суток. Поэтому от времени запуска зависит и продолжительно миссии в космосе.

В идеале, если ракета будет запущена в начале «окна», то миссия продлится почти шесть недель, из которых несколько дней «Орион» проведет на ретроградной орбите. Цель этой миссии — подготовить систему к первому запуску экипажа к Луне в рамках программы «Артемида-2» в 2023 году. Корабль с экипажем проведет на орбите Луны какое-то время, чтобы подготовить следующую миссию к высадке на спутник Земли. Старт экипажа, который совершит посадку на Луне в рамках программы «Артемида-3», запланирован на 2024 год.

Главной задачей программы «Артемида» является безопасное возвращение человека на Луну, вернее, на ее южный полюс, спустя более чем полвека. Предполагается строительство окололунной станции и подготовка условий для устойчивого присутствия человека на Луне.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Артемида 1
#луна
#новости
#nasa
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии