Юрий Дудь: как выглядит его жена и сколько он зарабатывает

«Телевизор мне тогда отчего-то казался очень динамичной историей, но по динамичности с интернетом он сравниться, конечно, не мог. Технологически привезти сюжет лично для меня гораздо менее интересно, чем привезти текст. Просто потому, что сюжет — это дольше. Мне казалось, что это огромное количество лишней работы, которая не была мне близка по темпераменту».

Фото Юрий Дудь: как выглядит его жена и сколько он зарабатывает
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юрий Дудь — российский журналист, сделавший популярным формат YouTube-интервью и ставший благодаря этому одним из самых влиятельных блогеров Рунета. Anews рассказывает о его биографии, карьере и семье.

Как Юрий Дудь попал в журналистику

Юрий Дудь родился 11 октября 1986 года в ГДР, в городе Потсдам, в семье военного. В 1990-м родители вместе с мальчиком приехали в Москву, где и поселились. Юрий с детства увлекался футболом и одно время серьёзно тренировался, надеясь стать профессиональным вратарём, но эти надежды перечеркнула бронхиальная астма.

В качестве некоторой компенсации родители отвели мальчика в редакцию «Юношеской газеты», создаваемой детьми, где он писал спортивные заметки с 11 до 13 лет. Далее в течение года подросток практиковался в газете «Сегодня», а после устроился в «Известия» — сначала внештатным сотрудником, а с 16 лет, поступив на журфак МГУ, попал в штат.

Между телевидением и интернетом

В 2008 году Юрий получил диплом, а в 2010-м начал осваивать разговорную журналистику, став комментатором и специальным корреспондентом «НТВ Плюс».

Кадр «НТВ Плюс»

В 2011-м перед Дудём встал принципиальный выбор — телевидение или интернет: «Нужно было принимать решение: идти работать главным редактором Sports.ru или на “НТВ-Плюс” — комментатором и специальным корреспондентом».

Поначалу Юрий даже выбрал телевидение, но очень быстро осознал свою ошибку:

«Телевизор мне тогда отчего-то казался очень динамичной историей, но по динамичности с интернетом он сравниться, конечно, не мог. Технологически привезти сюжет лично для меня гораздо менее интересно, чем привезти текст. Просто потому, что сюжет — это дольше. Мне казалось, что это огромное количество лишней работы, которая не была мне близка по темпераменту».

К счастью, всё сложилось наилучшим образом: генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша решил дать перспективному журналисту время подумать и не закрывал вакансию, а главный редактор спортивной редакции «НТВ Плюс» Василий Уткин отпустил Юрия, оставив возможность время от времени комментировать матчи.

Совмещение интернета и ТВ впоследствии сыграло довольно важную роль в карьере Дудя — значительную доли известности он приобрёл в качестве ведущего телепередач «Удар головой»…

Кадр «России 2»

...и «Культ тура».

Кадр «Матч ТВ»

Как Юрий Дудь попал на YouTube

Собственно, именно передача «Культ тура» стала прародителем взорвавшего русскоязычный YouTube канала «вДудь». Программа развивала заложенные «Ударом головой» принципы неформального обсуждения спорта, но при этом была не ток-шоу, а интервью. Она просуществовала около полутора лет и была снята с эфира из-за низких рейтингов. Однако Юрий Дудь, уже к тому времени приобретший большой опыт работы в интернет-СМИ, увидел в формате «свободного» интервью потенциал — тем более если оно не будет ограничиваться спортивной тематикой.

В 2017 году журналист зарегистрировал YouTube-канал «вДудь» и 7 февраля выпустил там первое видео — с рэпером Бастой.

Новый формат соединил традиционную сетевую неформальность (в том числе, в плане нецензурной лексики) с по-телевизионному качественной картинкой и профессиональным, харизматичным ведущим. Выпуски на канале быстро обросли аудиторией, а образ Юрия Дудя стал меметичным.

Соцсети

Соцсети

Дудь умело чередовал молодёжных звёзд…

...с представителями старшего поколения…

...а в определённый момент удачно разнообразил контент документальными фильмами. Особенно популярным стало срезонировавшее с протестными настроениями видео, посвящённое Колыме…

...но наибольшее количество просмотров набрал менее мрачный контент — о Силиконовой долине.

Сколько Юрий Дудь зарабатывает

Вопрос, ставший визитной карточной блогера, не мог не быть применён к нему самому. Интересно, что в начале своей YouTube-деятельности Юрий, требовавший от гостей точных цифр, ответил весьма обтекаемо: «Конкретную сумму не скажу, поскольку я простой парень, который передвигается на метро, но, скажем так, в 10 больше, чем до Ютуба, притом, что и тогда у меня была не последняя работа».

Но в итоге доходы Дудя всё же оказались посчитаны — он подтвердил, что за второе полугодие 2017 года заработал порядка 17 миллионов рублей. К маю 2021 года заработок журналиста значительно вырос, приблизившись к двум миллионам долларов.

Жена и дети Юрия Дудя

Дудь крайне мало говорит о своей жене и детях. Тем не менее известно, что Юрий стал отцом достаточно рано — уже в 2008-м у него родилась дочь Алёна. В 2012-м к ней прибавился и сын, Данила. Фотографий детей в сети нет, зато известны татуировки, которые журналист набил в честь отпрысков.

YouTube / вДудь

По словам Юрия, он сознательно пошёл на такое раннее отцовство: «Я мечтаю, что, когда мои дети будут в пубертате, я стану не только и не столько папой, сколько другом. Чтобы они со мной могли поговорить обо всём: про сигареты, с кем идти на свидание. У меня этого не было, и я хочу, чтобы это было у моих детей».

Что касается супруги Юрия Дудя, то о ней известно несколько больше. Имя женщины Ольга, девичья фамилия — Бонева, дата рождения — 1 декабря 1984 года.

Дата свадьбы неизвестна, но Юрий рассказывал, как делал предложение. Молодой человек хотел обставить всё по-торжественному, пригласил Ольгу в очень дорогой ресторан, но быстро разочаровался в затее — место оказалось наполненным «силиконовыми» девушками и иностранными бизнесменами:

«В целом атмосфера была ужасная. Мы быстро поужинали и пошли гулять по городу. И в итоге, под конец вечера, где-то в переулке на самой обычной лавочке я сделал то, что планировал».

Юрий Дудь с женой. Фото: соцсети

Также однажды Ольга появлялась на одной передаче с участием Юрия — и там показала себя довольно стеснительным и не любящим публичности человеком. Возможно, с этим связан тот факт, что она практически отсутствует в соцсетях.

Правда, сам Дудь утверждает, что в личном общении его супруга очень открыта, активна и себя в обиду не даёт.

Скандалы Юрия Дудя, обвинение в пропаганде запрещённых веществ

Довольно яркий стиль поведения журналиста/блогера довольно регулярно порождает резонанс в медиапространстве. Были такие эпизоды и во время его ТВ-шоу…

...и, тем более, в YouTube-эру. Некоторые были комичными…

Соцсети

...некоторые — очень серьёзными, как речь Юрия на награждении премией GQ.

Были в деятельности Дудя и неоднозначные эпизоды международного масштаба. Таковыми стали конфликт с блогером Ивангаем, обвиняющим Юрия в замалчивании истоков тяжёлых отношений России и Украины. А документальный фильм «Русская Замбия» и вовсе вызвал возмущение общественности африканского государства. Президент экономической ассоциации Замбии Лубинда Хаабазока заявил, что своим фильмом Дудь «убил образ страны», показав исключительно разруху и нищету. Общественный деятель угрожал депортацией Иосифу Тимченко — герою видео, бывшему тренеру санкт-петербургского «Зенита», пытающемуся организовывать тренировочный процесс для местных детей. К счастью, жена Иосифа Тимченко сообщила, что конфликт удалось уладить.

Наконец, одним из самых свежих и чувствительных скандалов стал судебный процесс о пропаганде наркотиков, в результате которого Юрия Дудя оштрафовали на 100 000 рублей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#youtube
#биография
#знания
#соцсети и блогеры
#Юрий Дудь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии