Екатерина Гусева: фильмы, горячие фото и личная жизнь Ольги из «Бригады»

Екатерина собиралась стать биохимиком, но ей предложили поступать в театральный вуз. В каких фильмах снялась звезда сериала «Бригада»? Какие песни исполняет Гусева? Кто её муж, есть ли у неё дети? «Горячие» фото актрисы.

Фото Екатерина Гусева: фильмы, горячие фото и личная жизнь Ольги из «Бригады»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Екатерина Гусева — российская актриса театра и кино, мюзиклов, артистка дубляжа, певица. Заслуженная артистка РФ. Стала известна после роли в сериале «Бригада».

Отличница, гимнастка и танцовщица

Екатерина Гусева родилась 9 июля 1976 года, она коренная москвичка. Её отец Константин Гусев работал портным, мать Тамара Гусева — главным инспектором в Административно-технической инспекции города Москвы. У актрисы есть младшая сестра Анастасия, она работает заведующей детского сада.

Екатерина Гусева в детстве. Фото: соцсети

В четыре года Екатерина стала заниматься художественной гимнастикой. Она регулярно участвовала в соревнованиях, затем увлеклась фигурным катанием и плаванием. В средних классах школы девушка посещала кружок грузинского национального танца. С коллективом «Колхида» она выступала на сцене Большого театра.

В школе Гусеву считали «серой мышкой». Она была отличницей и всегда выделялась примерным поведением и опрятным видом.

После школы Екатерина собиралась поступать в Московский биотехнологический институт, в котором посещала подготовительные курсы. Однако всё изменила встреча с ассистенткой Евгения Симонова, которая предложила Гусевой поступать в театральный вуз.

В 1993 году Екатерина поступила на курс Е.Р. Симонова в Щукинское училище. Заканчивала она учёбу уже под руководством Валентины Николаенко, которая заняла должность после ухода педагога из жизни.

Фото: instagram /_ekaterinaguseva_

С 1997 по 2001 год актриса играла в театре «У Никитских ворот». Здесь она принимала участие в постановках «Бедная Лиза», «Романсы с Обломовым», «Утиная охота» и других. После этого Екатерине предложили роль Кати Татариновой в мюзикле «Два капитана» в театре «Норд-Ост». В 2003 году актриса перешла в Театр имени Моссовета, где служит до сих пор. Также она выступала на сцене театров «Московская оперетта», «Московский международный Дом музыки» и «Театриум на Серпуховке».

От «Бригады» до «Тобола»

Впервые Екатерина появилась на экране в триллере «Змеиный источник» в 1997 году — и сразу в главной роли, но после этого последовали роли второстепенных персонажей.

Кадр из фильма «Змеиный источник»

Лишь в 2002 году актриса получила широкую известность благодаря сериалу «Бригада», где сыграла возлюбленную героя Сергея Безрукова. Любопытно, что в картине жена Саши Белого играет на скрипке, которую Гусева принесла с собой. Это был музыкальный инструмент, принадлежащий её отцу.

После бешеного успеха сериала Екатерина долго не могла выйти за рамки образа Ольги Суриковой, который её прославил.

Кадр из сериала «Бригада»

В 2003 году актриса сыграла главные роли в фильмах «Интимная жизнь Севастьяна Бахова», «Ищу невесту без приданого» и «Небо и земля».

В военной драме «Курсанты» с Андреем Чадовым она воплотила образ медсестры Лизы.

В биографическом сериале «Есенин» с Сергеем Безруковым Екатерина сыграла актрису Августу Миклашевскую.

Кадр из сериала «Есенин»

В 2005 году Гусева снялась в «Охоте на изюбря» в роли Ирины Денисовой. Через год она появилась в пяти картинах, но самой запоминающейся стала драма «Час пик». В фильме артистка стала женой героя Константина Хабенского, который узнал, что тяжело болен.

Кадр из фильма «Час пик»

Далее была мелодрама «Спасибо за любовь!». В ней Екатерина Гусева сыграла девушку Лару, которая собралась замуж за перспективного жениха Ивана, но его мать (Елена Яковлева) категорически против невестки.

В 2008 году актриса перевоплотилась в фигуристку Наталью Трофимову в сериале «Жаркий лёд». В том же году она появилась в мини-сериале о Великой Отечественной войне «Спасите наши души».

Кадр из сериала «Жаркий лёд»

В 2009 году Екатерина сыграла балерину в восьмисерийной драме «Вербное воскресенье». В мелодраме «Если бы я тебя любил...» она исполнила главную роль Татьяны.

Кадр из фильма «Если бы я тебя любил...»

В 2012 году вышло продолжение сериала «Бригада» — фильм «Бригада. Наследник». В нём Иван Макаревич сыграл сына героини Гусевой, но Сергей Безруков отказался сниматься в картине. Повторить успех «нулевых» не удалось, и боевик получил низкие оценки зрителей и критиков.

Кадр из фильма «Бригада. Наследник»

Также актриса снялась в фильмах «Одесса-мама», «Невидимки» и «Уик-энд». В 2014 году она сыграла Татьяну в мини-сериале «Тальянка», а год спустя — Ирину Палагину в драме «Тонкий лёд».

Кадр из мини-сериала «Тонкий лёд»

В 2016 году Екатерина мастерски воплотила образ модистки в сериале «Чёрная кошка». Многосерийный фильм о банде, в советское время державшей в страхе всю Москву, пришёлся зрителям по вкусу.

В 2018 году актрисе досталась сильная драматическая роль в картине «А.Л.Ж.И.Р». Она воплотила образ талантливой оперной певицы, которая в 1930-е годы из-за чьего-то доноса была арестована.

Кадр из мини-сериала «А.Л.Ж.И.Р»

Гусева также сыграла Екатерину I в сериале «Тобол», в котором засветились Дмитрий Назаров и Дмитрий Дюжев.

Из новых работ с Екатериной Гусевой стоит отметить мелодраму «Входя в дом, оглянись» и сериал «Разбитое зеркало».

Кадр из сериала «Разбитое зеркало»

Помимо съёмок в кино, Екатерина поёт романсы и принимает участие в различных концертах. В 2007 году она выпустила первый сольный диск «Может быть, получится».

Актриса до 2010 года исполняла главную роль в мюзикле «Красавица и Чудовище», а с ноября 2011 года ей досталась главная роль в мюзикле «Звуки музыки».

Счастлива с мужем, которого увела

В личной жизни у Екатерины Гусевой всё стабильно. Она вышла замуж 1 августа 1996 года. Её избранником стал бизнесмен Владимир Абашкин. У него есть режиссёрское образование, а его фирма Base-Beauty занимается созданием декораций. Именно его компания оформляла сцены для выступлений Аллы Пугачёвой, Валерия Леонтьева, Софии Ротару и других известных артистов.

Будущие супруги познакомились в середине 90-х, когда Владимир декорировал студию программы «Русское лото», а Екатерина Гусева в ней работала. Абашкину сразу приглянулась начинающая актриса, которая была младше него на 10 лет, но на тот момент он был женат.

Екатерина не сразу ответила Владимиру взаимностью, но он упорно её добивался, засыпая подарками. Когда Гусеву пригласили в её первый фильм «Змеиный источник», Абашкин постоянно приезжал на съёмочную площадку и поддерживал её. Вскоре он развёлся и сделал любимой предложение.

В 1999 году актриса родила сына Алексея, а через 11 лет — дочь Анну. Сейчас сын носит фамилию отца, а дочь — фамилию матери.

«Горячие» фото актрисы

Несмотря на то, что Екатерина обычно играет драматические роли и снимается в военных или исторических картинах, в её жизни были съёмки без одежды. Сразу в нескольких картинах она появилась в постельных сценах: в сериалах «Курсанты» и «Тамарка», фильмах «Спасибо за любовь!», «С днём рождения, Лола!» и «Человек, который знал всё».

Кадр из фильма «Спасибо за любовь!»

В 2013 году артистка появилась в музыкальном клипе «Доктора с учителями», где перевоплотилась в соблазнительную медсестру.

Кадр из клипа «Доктора с учителями»

Екатерина дважды снималась для мужского журнала Maxim — в 2004 и 2011 годах. Любопытно, что в обеих фотосессиях были использованы похожие образы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#екатерина гусева
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии