Путин рассказал, как «гоняет» в Ново-Огарево на электромобилях

Президент признался, что почти не ощущает разницы с обычными автомобилями

Фото Путин рассказал, как «гоняет» в Ново-Огарево на электромобилях
Кадр из трансляции «Россия-24»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин не видит особой разницы в вождении электромобилей и обычных машин. О своих впечатлениях глава государства поделился с участниками Валдайского форума, трансляция которого велась на телеканале «Россия-24».

Президент рассказал, что «гоняет» на электромобилях по территории своей резиденции в Ново-Огарево, но не уточнил марку автомобиля. «Разницы я не чувствую почти, приемистые, хорошие машинки», – сказал Путин.

Говоря об электромобилях как экологически чистом виде транспорта, Путин призвал не заблуждаться на этот счет. «Давайте не будем вводить друг друга в заблуждение: электромобили – это хорошо, а загрязнение атмосферы при производстве электроэнергии – наверное, не очень хорошо», – сказал он.

Президент считает, что для такой страны, как Россия, где есть огромные запасы природного газа, альтернативой бензиновому двигателю могут стать автомобили на газомоторном топливе. «В целом нужно менять энергетический баланс в сторону «зеленой повестки», и тогда искомый результат будет достигнут», – заключил Владимир Путин.

В России сразу несколько предприятий автопрома разрабатывают электромобили. Как рассказал замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов, «КамАЗ» сделал заявку на выпуск своего электромобиля «Кама» и собирается запустить в 2024–2025 году завод по производству электромобилей. Липецкий «Моторинвест» уже построил такой завод полного цикла. Калининградский «Автотор» внес предложения по производству различных инновационных видов транспорта. Тольяттинский электромобиль Zetta находится в процессе сертификации безопасности в категории L-7, то есть как облегченное транспортное средство. Все эти автомобили выйдут в ближайшие 2–3 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#новости
#электромобили
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии