Собянин объяснил, почему ввел локдаун, а не QR-коды

По словам Собянина, в ближайшие дни в Москве могут быть зафиксированы рекордные за всю историю пандемии показатели заболеваемости.

Фото Собянин объяснил, почему ввел локдаун, а не QR-коды
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, почему в столице с 28 октября по 7 ноября установлен режим нерабочих дней. По словам градоначальника, выходные должны помочь разорвать цепочки заражения коронавирусом, а QR-коды не позволят сгладить пики заболеваемости.

«Нерабочие дни дают немедленный разрыв цепочек, это срочные меры, когда пандемия достигла пиковых значений. Нужно немедленно, сегодня и сейчас, принять меры для того, чтобы сгладить пики заболеваний. Никакие QR-коды подобного эффекта не дадут», - заявил Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Мэр напомнил, что введение QR-кодов летом в ресторанах привело к падению их доходов от 20% до 80%, поэтому такие меры нужно вводить точечно. При этом вход по QR-кодам в театры и музеи сохранится надолго, сообщил Собянин.

Мэр столицы отметил, что благодаря активной вакцинации в летний период москвичи два осенних месяца смогли прожить без каких-либо ограничений. Но волна ОРВИ, наложенная на штамм «дельта», вынуждает власти действовать.

По словам Собянина, в ближайшие дни в Москве могут быть зафиксированы рекордные за всю историю пандемии показатели заболеваемости. До этого рекорд в Москве был зафиксирован 19 июня, когда ковид выявили у 9120 человек.

Читайте также: Мэрия Москвы предполагает продление локдауна

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирусные ограничения
#новости
#Сергей Собянин
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии