Галина Хатчинс: что известно об украинке, погибшей от руки Алека Болдуина

Галина всю жизнь мечтала работать в Голливуде. Родилась оператор в Киеве, затем с семьей переехала в Заполярье.

Фото Галина Хатчинс: что известно об украинке, погибшей от руки Алека Болдуина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фильм «Ржавчина» с Алеком Болдуином должен был стать прорывом в карьере оператора Галины Хатчинс, которая погибла на съемках.

Фото: instagram / Halyna Hutchins

42-летняя Хатчинс в 2015 году окончила Американский институт кино. Сначала она снимала короткометражки, в 2019 году работала над фильмом ужасов «Дорогуша» и победила в номинации «Восходящая звезда» по версии издания American Cinematographer.

Фото: instagram / Halyna Hutchins

В 2020 году Галина была оператором-постановщиком на съемках боевика «Заклятый враг» с Джо Манганьелло в главной роли. Это была самая крупная ее работа в кино.

Из Заполярья в Голливуд

Галина всю жизнь мечтала работать в Голливуде. Родилась в Киеве, затем с семьей переехала в Заполярье. «Росла на советской военной базе в районе полярного круга, окруженная оленями и атомными подводными лодками», - рассказывала о себе Галина на своем сайте.

Фото: instagram / Halyna Hutchins

Образование Хатчинс получила в Киеве, окончив отделение международной журналистики местного университета. Из столицы Украины переехала в Европу, где работала журналистом, фотографом, а затем начала снимать документальное кино.

Галина имела гражданство Украины, сообщает «Интерфакс».

В США Галина перебралась где-то в 2010 году, там вышла замуж и родила сына.

Работа в жизни Хатчинс играла особую роль. По словам друзей, она готова была и бесплатно осваивать любимую профессию, пишет «Комсомольская правда».

На любимой работе Галина и погибла. На съемках вестерна «Ржавчина» актер Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами, но пуля разорвалась, и осколки попали в людей. Галина скончалась в больнице, пострадавший режиссер Джоэл Соуса был госпитализирован, получил помощь и отпущен из медучреждения.

«Куда приводят мечты, Галя. Куда же приводят мечты...» - пишут на странице Галины в инстаграме ее друзья.

Полиция выясняет, почему выстрел из реквизитного оружия оказался смертельным.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алек болдуин
#галина хатчинс
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии