Трагедия на съемках с Алеком Болдуином: как погибла Галина Хатчинс

Трагедия произошла на съёмочной площадке в Нью-Мексико. Алек Болдуин стрелял из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами, но пуля разорвалась, и осколки попали в людей.

Фото Трагедия на съемках с Алеком Болдуином: как погибла Галина Хатчинс
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Алек Болдуин на съёмках вестерна «Ржавчина» случайно смертельно ранил женщину-оператора Галину Хатчинс. Ранения также получил режиссёр фильма Джоэл Соуса, он в больнице. Anews рассказывает, что известно о случившемся.

Что произошло на съёмочной площадке

Трагедия произошла на съёмочной площадке в Нью-Мексико. Алек Болдуин стрелял из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами, но пуля разорвалась, и осколки попали в людей, говорится в заявлении полиции.

42-летняя оператор Галина Хатчинс на вертолёте была доставлена в больницу, где скончалась.

Фото: Facebook / Halyna Hutchins

Режиссёра картины Джоэла Соуса госпитализировали. Актриса Фрэнсис Фишер сообщила Sky News,что режиссёру была оказана помощь и его уже выписали из больницы. У Джоэла ранение ключицы.

Режиссёр Джоэл Соуса. Фото: Getty Images

На месте съёмок работает полиция. Следователям предстоит выяснить, почему выстрел из реквизитного оружия оказался смертельным. Полицейские опрашивают свидетелей инцидента.

Алека Болдуина уже допросили. Пока ему не предъявлено никаких обвинений.

Что известно о погибшей Галине Хатчинс

42-летняя Галина Хатчинс является эмигранткой из Советского Союза. Женщина родилась в Киеве и выросла на советской военной базе в Заполярье, говорится на её сайте.

Фото: Facebook / Halyna Hutchins

Галина имеет степень магистра международной журналистики Киевского национального университета и работала журналистом-расследователем при создании документальных фильмов в Европе.

Фото: Facebook / Halyna Hutchins

В 2015 году Хатчинс окончила Американский институт кино. Она была оператором-постановщиком боевика «Заклятый враг» 2020 года с Джо Манганьелло в главной роли, принимала участие в съёмках фильма фильма ужасов «Дорогуша» (2019) и драмы Blindfire (2020).

«Мне так жаль, что я потерял Галину. И так разозлился, что это могло произойти на съёмочной площадке, — написал в твиттере режиссёр «Заклятого врага» Адам Египт Мортимер. — Она была блестящим талантом, абсолютно преданным искусству и кино».

19 октября Галина Хатчинс в соцсетях опубликовала фотографию со съёмок «Ржавчины»...

... и короткий ролик, в котором съёмочная группа едет на лошадях.

Похожий случай

В 1993 году на съёмках фильма «Ворон» погиб актёр Брэндон Ли. В ходе съёмок он был ранен из револьвера 44 калибра. Актер Майкл Масси стрелял холостыми патронами, но в стволе револьвера застряла заглушка, которая вылетела при выстреле, ранила Брэндона Ли в живот и застряла в позвоночнике. Артист потерял много крови и умер в больнице.

Случившееся признали несчастным случаем.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алек болдуин
#галина хатчинс
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии