Анжелика Агурбаш: песни, фото и скандальный развод

Сейчас Анжелика больше известна как певица, но раньше она снималась в кино. В последнее время фамилия Агурбаш всё чаще мелькает в скандалах. В каких ещё фильмах снималась Бэла из «Проклятого рая»? Биография и личная жизнь актрисы. Как сейчас живёт Анжелика Агурбаш?

Фото Анжелика Агурбаш: песни, фото и скандальный развод
Кадр выступления на «Славянском базаре»; фото: instagram / angelicaagurbash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анжелика Агурбаш — советская, белорусская и российская певица, актриса, модель и телеведущая; заслуженная артистка Республики Беларусь.

Детство без отца и победы в конкурсах красоты

Анжелика Ялинская (Агурбаш) родилась 17 мая 1970 года в Минске, Республика Беларусь. Её семья была далека от искусства. Отец Анатолий Васильевич и мать Валентина Михайловна были госслужащими. У Анжелики есть брат, который младше её на шесть лет.

Когда отец ушёл из семьи, мать в одиночку растила двоих детей. Об этом периоде актриса и певица вспоминает с горечью.

«Особенно тяжело жили, когда от нас ушёл папа, с которым после развода родителей мы почти не общались. А бросил он нас, когда мне было десять лет, а брату четыре года», — призналась она в интервью «7 дней».

Анжелика с детства тяготела к творчеству: занималась музыкой, вокалом, танцами, посещала театральную студию и участвовала в школьной самодеятельности. Девушка хотела стать артисткой и не испытывать ни в чём нужды.

Больше всего Ялинской нравилось петь. С шести лет она постоянно пела хиты знаменитых исполнителей, а в 16 лет и сама стала звездой. Со слов Анжелики, на улице к ней подошёл ассистент режиссёра «Беларусьфильма» и предложил роль Вали в картине «Экзамен на директора».

Кадр из фильма «Экзамен на директора»

После школы Анжелика поступила в Минский театрально-художественный институт. Во время учёбы она приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Беларусь–1988» и выиграла его. В тот момент её звали Лика Ялинская. В 1991 году девушка повторила успех на конкурсе «Мисс Фото СССР». В 2002 году она стала победительницей конкурса «Мисс Россия».

Кадр из видео: YouTube/ШАНСОН ТВ

Музыкальная карьера

В 1990 году девушка стала вокалисткой группы «Верасы» и пять лет гастролировала с коллективом. Первую известность в 1994 году ей принёс романс «Нет, эти слёзы не мои…», который прозвучал в фильме Алоиза Бренча «Роман в русском стиле».

Однако в 1995 году Анжелика задумалась о сольной карьере. Под своей девичьей фамилией она выпустила свой первый альбом «Бумажная луна». Режиссёр Владимир Янковский снял для певицы клип на заглавную песню альбома.

На волне успеха Агурбаш основала арт-клуб «Лика», продюсерский центр и школу красоты, а также стала ведущей программы «Завтрак с Ликой».

Всего Анжелика выпустила 11 музыкальных альбомов, широкую известность в 2007 году ей принёс сборник «Я буду жить для тебя».

В 2011 году певица отметила юбилей — 20 лет на сцене, устроив концерт в Государственном Кремлёвском дворце. Агурбаш стала лауреатом конкурсов «Славянский базар», «Золотой шлягер» и «На перекрёстках Европы».

В 2005 году Анжелика приняла участие в конкурсе «Евровидение», представив на нём Республику Беларусь. Изначально она должна была исполнять песню Boys and Girls, но в последний момент изменила трек на Love Me Tonight. Однако артистка даже не дошла до финала и заняла 13-е место.

Фильмы с Анжеликой Агурбаш

Вторым фильмом Агурбаш, уже после окончания школы, стала комедия «Мудромер» (1988), где она сыграла модель Эллу. Главные роли в картине исполнили Борислав Брондуков, Раиса Рязанова и Владимир Конкин. По сюжету изобретатель Николай Мурашко (Брондуков) сконструировал прибор, измеряющий интеллект человека, и назвал его «дуромер», но ему посоветовали сменить название на «мудромер».

Кадр из фильма «Мудромер»

В 1993 году актриса снялась в криминальной драме «О ней, но без неё». Дальше у неё был большой перерыв в съёмках, а в 2006 году Агурбаш появилась в самой запоминающейся своей роли — Бэлы в сериале «Проклятый рай». Она воплотила образ девушки из обеспеченной семьи, подруги Алика (Владимир Скворцов).

Кадр из сериала «Проклятый рай»

В 2013 году Анжелика появилась в мини-сериале «Сила Веры» (роль Жанны), а год  спустя — в мини-сериале «Нити любви», в котором снялись также Анна Арефьева и Елена Корикова. После этого Агурбаш больше не снималась в кино.

Кадр из сериала «Сила Веры»

Измена мужа и скандальный развод с «колбасным королём»

Впервые Анжелика вышла замуж за актёра Игоря Линёва, с которым познакомилась в стенах киностудии «Беларусьфильм». На тот момент девушке было 16, а её возлюбленному — 28 лет. Однако после окончания школы у Анжелики завязался с ним роман. Она поссорилась с матерью и осталась на ночь у будущего мужа. Вскоре они сыграли свадьбу.

Игорь Линёв. Кадр из сериала «Каменская»

«В Игоря я влюбилась безумно. Он говорил, что тоже полюбил меня очень сильно. Предложил пожениться. И мы сыграли свадьбу, предварительно получив разрешение на брак в исполкоме, потому что мне не было ещё 18 лет. Фамилию Игоря я брать не стала», — призналась актриса в интервью.

В 18 лет Анжелика родила дочь Дарью. В первом конкурсе красоты она участвовала, когда дочери было три месяца.

Супруги были счастливы вместе два года, но вскоре актриса узнала об измене мужа и не смогла его простить. В итоге она подала на развод. Женщина с ребёнком вернулась к матери. Пока Анжелика устраивала свою карьеру, Дарья воспитывалась бабушкой.

Анжелика с дочерью. Фото: instagram/angelicaagurbash

После расставания с Линёвым артистка пять лет жила с культуристом Валерием Бизюком, но так и не узаконила с ним отношения. В 1997 году она родила ему сына Никиту, которому при рождении дала свою фамилию Ялинский. Именно Анжелика стала инициатором разрыва отношений с Бизюком.

«Я никогда не хотела выйти за него замуж. Когда родился Никита, я взяла на себя всю ответственность за его воспитание. Какое-то время Валера выполнял функции моего помощника, директора, а потом наши пути разошлись. Он стал контролировать все мои финансы, что меня никак не устраивало», — поделилась она в программе «Судьба человека».

Валерий Бизюк. Фото: instagram/valeriybizyk

После этого в жизни артистки появился бизнесмен и президент компании «Мортадель» Николай Агурбаш. Именно его фамилию женщина носит до сих пор. В 2001 году они сыграли свадьбу, через три года у них родился сын Анастас.

Второй муж актрисы и певицы увез её в Москву и окружил роскошью. Он взялся её продюсировать, и именно в этот период Анжелика стала популярной. Супруг спонсировал её выступление на «Евровидении».

Со стороны семья казалась идеальной, но в реальности не всё было гладко. Родственники Николая невзлюбили его жену. Мать «колбасного короля» заявляла, что Анжелика приворожила его сына. Сама же артистка призналась, что супруг вёл себя агрессивно по отношению к ней.

«Он поднимал на меня руку — это всем известный факт. Я ушла от Агурбаша после того как однажды ночью он меня чуть не убил. С утра я умоляла его отпустить нас с сыном хотя бы в школу. До сих пор помню, с какой радостью уезжала из нашего дома. Ушла без вещей, денег», — поделилась в интервью звезда.

Фото: instagram/nikolay_agurbash

В 2012 году грянул громкий развод пары. После почти 10 лет брака супруги разошлись со скандалом. Николай требовал от бывшей жены, чтобы она отказалась от его фамилии как бренда, так как вкладывал в его раскрутку немалые деньги. Кроме того он обвинял супругу в неверности. Анжелика же пыталась через суд добиться алиментов на сына в размере 500 тысяч рублей ежемесячно, но в итоге была утверждена сумма 15 тысяч.

После развода актриса не получила ничего из-за брачного контракта, который, с её слов, она не подписывала. Сейчас Николай Агурбаш признан банкротом, и его имущество арестовано.

В 2013 году у Анжелики закрутился роман с ресторатором Анатолием Побияхо. В этот период даже появились слухи о предстоящей свадьбе, но они так и не подтвердились. Сейчас артистка не афиширует личную жизнь.

Скандалы с Анжеликой Агурбаш

В 2018 году певица и актриса решила заняться производством шуб. Она заключила договор с Белкоопсоюзом, взяла 40 шуб для дальнейшей реализации, но деньги союзу так и не вернула. В 2021 году этот факт всплыл из-за того, что на Анжелику подали в суд, однако от комментариев артистка отказалась. Суд постановил Агурбаш выплатить Белкоопсоюзу 83 тысячи долларов.

Фото: instagram/angelicaagurbash

В начале июля 2021 года певица и актриса сообщила о том, что власти Республики Беларусь возбудили против неё уголовное дело за разжигание розни и оскорбление Александра Лукашенко, по которому ей грозит до 12 лет лишения свободы.

В СМИ появилась информация, что в родной стране Агурбаш объявлена в розыск, а Генпрокуратура Белоруссии попросила у России выдать певицу.

27 августа Анжелику доставили в московское отделение полиции для допроса. Однако 28 августа помощница певицы опровергла эту информацию. «Как гражданка Российской Федерации я чувствую себя в абсолютной безопасности», — заявила артистка «МК».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анжелика агурбаш
#биография
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии