Москвичей с начала года оштрафовали на 107 млн за «ковидные» нарушения

Также суды приостановили работу 373 объектов

Фото Москвичей с начала года оштрафовали на 107 млн за «ковидные» нарушения
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С начала 2021 года в Москве за нарушения различных коронавирусных ограничений выписали штрафов на общую сумму 107 млн рублей, сообщает столичный Роспотребнадзор.

Также ведомство составило 5105 административных протоколов на ИП, юридических и физических лиц. Суды приостановили работу 373 объектов, на которых выявили нарушения «антикоронавирусных» требований.

Только за прошедшую неделю Роспотребнадзор провел проверку 556 объектов, нарушения нашли на 121 из общего числа, а 20 пришлось сразу опечатать в досудебном порядке.

В России уже два месяца наблюдают сильное ухудшение коронавирусной статистики. 20 октября зафиксировали 1028 смертей среди пациентов с Covid-19, новых зараженных инфекцией за сутки насчитали 34 073 человек. Президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября, чтобы прекратить активное распространение болезни среди населения.

В большинстве регионов страны приняли решение об обязательной вакцинации некоторых групп населения и пенсионеров. Речь идет о работниках сфер, тесно связанных с общением с большим количеством людей, например сферы общепита. Людям старше 60 лет прививки необходимы из-за наибольшей подверженности пенсионеров тяжелому течению заболевания.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии