В России выявлен новый вариант дельта-штамма коронавируса AY.4.2

Специалисты отметили, что частота выявления этого вида по всему миру

Фото В России выявлен новый вариант дельта-штамма коронавируса AY.4.2
РИА Новости / Владимир Астапкович
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Выявленный ранее в Великобритании новый вариант коронавирусного штамма «дельта»  добрался до России. Ученые отмечают активное распространение этой инфекции по всему миру, однако не утверждают, что она «ответственна» за рост заболеваемости, пишет «Коммерсант».

«Вариант AY.4.2 линии "дельта" уже обнаруживается в единичных случаях в России, как следует из результатов секвенирования геномов коронавируса SARS-CoV-2, депонируемых в базу данных "VGARus"»,— рассказал руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Он отметил, что вероятность активного распространения нового вида «дельты» довольно высока. Сейчас ученые работают над выяснением конкретных цифр.

Ранее президент Центров по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски сообщила, что продолжают появляться новые штаммы, потому вирус по-прежнему распространяется. CDC продолжает отслеживать генетические линии и подлинии штамма «дельта», особенно те из них, которые могут повлиять на медикаменты, моноклональные антитела и вакцины.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ковид
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии