В США обнаружили новый вариант штамма «дельта»

На данный момент нет никаких свидетельство того, что AY 4.2 влияет на эффективность вакцин, сообщила глава CDC

Фото В США обнаружили новый вариант штамма «дельта»
Getty images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В США появился новый, более заразный вариант коронавируса, который недавно был обнаружен и идентифицирован в Великобритании. Вариация AY 4.2 образовалась из штамма «дельта». Об этом на брифинге в Белом доме рассказала президент Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США Рошель Валенски.

По ее словам, продолжают появляться новые штаммы, потому вирус по-прежнему распространяется. Особенное внимание уделяется новой вариации AY 4.2. «Мы время от времени выявляем эту суб-линию [вируса] здесь, в Соединенных Штатах, но на сегодняшний день не отмечаем увеличения частоты его появления», – приводит слова Валенски пресс-служба Белого дома.

CDC продолжает отслеживать генетические линии и подлинии штамма «дельта», особенно те из них, которые могут повлиять на медикаменты, моноклональные антитела и вакцины. «На данный момент нет никаких свидетельство того, что AY 4.2 влияет на эффективность наших текущих вакцин или терапевтических средств, но мы продолжим следить за ними», – добавила глава CDC.

Британские вирусологи, которые отслеживали генетическую эволюцию «дельты», выявили штамм AY.4.2. По словам директора лондонского Института генетики Франсуа Баллу, AY.4.2 на 10% заразнее своего предшественника, однако это не сравнимо с первоначальной вспышкой штамма «дельта», который оказался на 50% заразнее «альфы», передает Sky News. Ученый заметил, что заразность нового вида не окажет особого влияния на ход пандемии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#штамм дельта
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии