Торговые центры Москвы готовы оплачивать работу «COVID-патрулей»

Предлагается, чтобы полицейские или росгвардейцы проверяли соблюдение санитарных мер в ТЦ

Фото Торговые центры Москвы готовы оплачивать работу «COVID-патрулей»
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За соблюдение масочного режима в торговых центрах Москвы следят и охранники, и камеры видеонаблюдения. Нередко этого бывает недостаточно, потому крупные торговые предприятия столицы готовы финансировать работу «COVID-патрулей», сообщил в эфире «Россия-24» президент Союза торговых центров Булат Шакиров.

По его словам, некоторые посетители ТЦ отходят от охранников на несколько метров и тут же снимают маски. За такие нарушения впоследствии штраф выписывают торговым центрам. Поэтому столичные ТЦ предложили «финансировать дополнительные патрули полиции или Росгвардии», которые будут следить за соблюдением масочного режима, санитарной дистанции и вести «предупредительную и профилактическую работу, как это сделано в Европе», сказал Шакиров.

Предложение столичных ТЦ прозвучало после того, как первая неделя ноября была объявлена нерабочей. По словам Шакирова, пока неизвестно, возможны ли новые ограничения в работе ТЦ в этот период. В частности, могут ввести QR-коды для посещения ресторанов, ТЦ, театров и спортивных объектов, передает РБК со ссылкой на источник. Вопрос работы заведений общепита в период «ковидных каникул» остается пока открытым, отмечает этот источник.

Ранее в среду мэрия Москвы потребовала от ТЦ подключить их видеокамеры со входов к городской системе видеонаблюдения, чтобы следить за соблюдением масочного режима. ТЦ, которые будут игнорировать требования соблюдения масочного режима, могут быть закрыты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#ограничения
#торговые центры
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии