Bloomberg: РФ увеличит поставки газа в Европу, если та разрешит «Северный поток-2»

Из-за санкций сильно сократилось количество экспортируемого газа

Фото Bloomberg: РФ увеличит поставки газа в Европу, если та разрешит «Северный поток-2»
Газпром
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россия повысит объемы поставок газа в Европу, если Германия и Евросоюз разрешат использовать «Северный поток-2», сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие Кремлю и компании «Газпром» источники.

По информации издания, Россия не будет действовать в ущерб себе из-за санкций ЕС. Количество экспортируемого топлива стало меньше, чем в 2019 году: поставки сократили в октябре. Компания «Газпром» не пополняет хранилища, расположенные в Европе, что влияет на цены на газ.

18 октября первую нитку газопровода «Северный поток-2»‎ заполнили техническим газом, чтобы обеспечить необходимое для дальнейшей транспортировки газа давления. Ранее посол России в Великобритании Андрей Келин заявил, что Россия не удерживает газ из политических соображений, и объемы поставок в Европу возрастут после получения одобрения Германии.

20 октября замминистра финансов США Уолли Адейемо заявил, что ведомство готово заняться привлечением компании «Газпром» к ответственности из-за нарушения санкций, каких именно он не уточнил.

Строительство нового газопровода «Северный поток — 2» законечили 10 сентября. Его мощность - 55 млрд кубометров. Он проложен из России в Германию через Балтийское море: трубопровод находится на его дне.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#газ
#новости
#северныйпоток2
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии