«Запредельная тупость»: Дерипаска нецензурно прокомментировал обыски в США

Его возмущают инсинуации на тему вмешательства России в президентские выборы в США

Фото «Запредельная тупость»: Дерипаска нецензурно прокомментировал обыски в США
РИА Новости / Александр Вильф
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал обыски в домах своих родственников в США. Пост с резким заявлением он опубликовал в своем телеграм-канале. Миллиардер дал понять, что его возмущает предположение американцев о вмешательстве России в выборы-2016 в США, когда президентом страны стал Дональд Трамп.

«Не перестаю удивляться запредельной тупости части американского истеблишмента, продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016», - написал Дерипаска.

По его мнению, победе одиозного «опереточного персонажа» способствовали действия политиков Вашингтона, которые сами настроили граждан страны голосовать за кого угодно, только не выходца из клана Клинтон. Итогом выборов были недовольны многие граждане США: он не вызвал у них симпатии ни как личность со своими консервативными взглядами, ни как президент с громкими заявлениями  Дерипаска считает, что американские власти пользуются сформированным в эпоху холодной войны стереотипом об «ужасных русских», чтобы сваливать проблемы на внешнего врага.

«Хочется спросить: [много] ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, [украденных] в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска.    P.S: [Дурачье] несмешное», - написал Дерипаска.

Обыски в вашингтонском особняке, который предположительно принадлежат родственникам Олега Дерипаски, начались вечером 19 октября и продлились 10 часов. Из дома сотрудники ФБР вынесли коробки и чемоданчики, что в них не разглашается.

Ситуацию прокомментировали и российские власти. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, В Кремле причины обысков не знают, передает РИА «Новости». Однако он отметил, что если речь зайдет о нарушении прав российских граждан, российская сторона будет их отстаивать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Олег Дерипаска
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии