Без обязательной вакцинации остались всего два российских региона

Об обязательной вакцинации заявил губернатор Ставропольского края

Фото Без обязательной вакцинации остались всего два российских региона
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ставропольском крае решили ввести обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции, заявил в Instagram губернатор региона Владимир Владимиров. Осталось всего два субъекта, которые не прибегли обязательной вакцинации от Covid-19 для некоторых групп населения: Калмыкия и Ингушетия.

По словам Владимирова, заболевших в Ставропольском крае прибавляется почти по 400 человек в день, растет и смертность среди больных коронавирусной инфекцией. Рост заболеваемости и смертности наблюдают по всей стране: за сутки с 18 на 19 октября скончались 1015 пациентов. Это самый высокий показатель летальности за всё время пандемии. Также за сутки диагноз подтвердился у 33 740 человек.

Обязательную вакцинацию в регионах вводят для представителей некоторых профессий или для граждан старше 60 лет. Для работников сфер торговли, курьеров, МФЦ, общепита прививки необходимы, потому что их работа тесно связана с общением с людьми, а значит они наиболее подвержены заражению и сами могут является источником распространения инфекции. Пожилых же людей необходимо вакцинировать из-за того, что они намного тяжелее переносят коронавирус и часто умирают от него.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии