Кандидата наук схватили вместо вора из-за ошибки «умной камеры» в Москве

«Говорят: "Сейчас ты нам все расскажешь, как украл приставки в Строгино и сбывал их на Одинцовском рынке"».

Фото Кандидата наук схватили вместо вора из-за ошибки «умной камеры» в Москве
Кадр видео «Осторожно, новости»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Одинцово кандидата филологических наук Федора Ермошина приняли за вора и скрутили сотрудники полиции в штатском. Московская система распознавания лиц спутала его с другим человеком.

Инцидент произошел 18 октября. Когда Федор вышел из дома, к нему подошли трое мужчин и потребовали пройти с ними. Ермошин пытался выяснить причину и начал пятиться к подъезду, тогда его повалили на землю, заковали в наручники и уволокли в автомобиль.

«Говорят: "Сейчас ты нам все расскажешь, как украл приставки в Строгино и сбывал их на Одинцовском рынке". Затем водитель достал брелок с перочинным ножиком и стал им поигрывать. Говорили, что посадят в камеру к гомосексуалистам», - рассказал Ермошин телеграм-каналу «Осторожно, новости».

В отделе полиции Строгино выяснилось, что Федор - не Олег, которого разыскивали правоохранители. Виновата система распознавания лиц, которая показала сходство в 70% между Ермошиным и реальным вором.

«"Ну извини" - это все, что мне сказали, когда все выяснилось. Вернули мне паспорт, предварительно сняв отпечатки пальцев и сфотографировав меня, и выпустили», - рассказал Федор.

Мужчина зафиксировал следы побоев и ссадины от наручников и написал заявление в прокуратуру.

Кадр видео «Осторожно, новости»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#система разпознавания лиц
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии