Закроют всё. Власти обсуждают жесткий локдаун в Москве

Правительство Москвы собирается закрыть «не только рестораны, а вообще все - без возможности посещения по QR-кодам», - сообщил источник Forbes в ресторанном бизнесе.

Фото Закроют всё. Власти обсуждают жесткий локдаун в Москве
Фото: РИА Новости / Алексей Майшев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Москвы рассматривают введение краткосрочного локдауна с 30 октября по 7 ноября, пишет Forbes со ссылкой на источники, принимавшие участие в совещании в мэрии столицы.

В течение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября будут закрыты фитнес-клубы, торговые центры, рестораны, кафе, салоны красоты и парикмахерские, запрещено посещение массовых мероприятий. Использование QR-кодов вакцинированными и переболевшими не рассматривается, поэтому ограничения будут распространяться на всех.

Правительство Москвы собирается закрыть «не только рестораны, а вообще все - без возможности посещения по QR-кодам», - сообщил источник Forbes в ресторанном бизнесе.

В распоряжении редакции оказался проекта указа о «Краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники» мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно документу, работать в столице в нерабочие дни будут только организации, деятельность которых не может быть ограничена, а также аптеки, продуктовые магазины, онлайн-магазины и общепит, работающий на вынос.

Коронавирусный локдаун также коснется медицинских организаций для оказания плановой медицинской помощи, ветеринарных клиник, букмекерских контор, театров и кинотеатров, детских игровых центров и зоопарков.

Новые ограничения в Москве

Жесткие меры на ноябрьские праздники будут применены, если общее количество выявленных на территории Москвы случаев заболевания коронавирусом с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября.

19 ноября Сергей Собянин подписал новый указ о коронавирусных органичениях.

  • С 25 октября до 25 февраля москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим;
  • C 25 октября по 25 февраля работодатели Москвы обязаны перевести на дистанционный режим работы:не менее 30% от общего числа работников и всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Кроме того, предприятия сферы услуг обязаны до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Первый компонент вакцины сотрудники должны получить до 1 декабря 2021 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирусные ограничения
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии