Агенты ФБР закончили 10-часовой обыск в вашингтонском особняке Дерипаски

Они изъяли много вещей

Фото Агенты ФБР закончили 10-часовой обыск в вашингтонском особняке Дерипаски
РИА Новости / Александр Вильф
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полтора десятка агентов ФБР покинули вашингтонский особняк, предположительно принадлежащий родне бизнесмена Олега Дерипаски, спустя 10 часов обысков, сообщает РИА «Новости». В руках они выносили множество коробок и чемоданчиков, информацию об их содержимом не разглашают, как и другие детали расследования. Вещи из особняка сразу погрузили в машины ФБР.

Двухэтажный особняк расположен в дорогом районе Вашингтона – столицы США. Федеральные агенты также провели обыск в резиденции в Нью-Йорке, принадлежащей родным металлургического магната.

19 октября представитель Дерипаски сообщил, что обыски проводят на законных основаниях: «в соответствии с судебными постановлениями, вытекающими из санкций», а он опроверг информацию о связи обысков с уголовным преследованием. Под санкции США бизнесмен в 2018 году вместе со связанными с бизнесменом компаниями UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго».

Новости об обысках в домах Дерипаски плохо сказались на стоимости ценных бумаг принадлежащей бизнесмену компании «Русал»: акции упали сразу на 5,9% по данным Investing.com.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#США
#Олег Дерипаска
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии