Врач из Коммунарки описал типичного пациента ковидного госпиталя

Вместе с коллегами Василий Купрейчик организовал штаб анестезиологии и реанимации, где занимается разбором сложных случаев и консультированием врачей со всей страны

Фото Врач из Коммунарки описал типичного пациента ковидного госпиталя
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач из красной зоны Коммунарки Василий Купрейчик заявил об увеличении числа тяжелых случаев течения ковида и описал портрет типичного пациента госпиталя. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По словам специалиста, чаще всего в госпиталь попадают люди старше 50 лет, не прошедшие вакцинацию и не болевшие коронавирусом ранее. У каждого из них есть минимум одно хроническое заболевание. В большинстве случаев это ожирение, диабет или гипертония.

Купрейчик  отметил, что молодежь стала болеть чаще, но летальные исходы являются редкостью. И на то есть три причины. Во-первых, молодой организм в любом случае крепче и лучше справляется с любыми болезнями. Во-вторых, у молодежи меньше тяжелых хронических болезней. А третий плюс дает мода на ЗОЖ.

Ранее сообщалось, что 19 октября в России зарегистрирован очередной максимум смертей от ковида —  за сутки скончались 1015 человек. Заразились коронавирусом 33 740.

Вскоре после озвучивания статистики, вице-премьер Татьяна Голикова предложила с 30 октября по 7 ноября объявить нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом, а в некоторых регионах — с 23 октября. Ее предложение поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ковид
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии