ФБР проводит обыски в доме Олега Дерипаски

В июле стало известно, что миллиардер Олег Дерипаска проиграл в суде дело против властей США. Бизнесмен требовал отменить санкции, введенные против него минфином страны.

Фото ФБР проводит обыски в доме Олега Дерипаски
Фото:кадр из видео RT
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В доме российского миллиардера Олега Дерипаски в Вашингтоне проходят обыски. О визите ФБР к бизнесмену сообщил во вторник корреспондент NBC со ссылкой на представителя американской спецслужбы в своем Twitter-аккаунте.

Также отмечается, что рядом с домом олигарха дежурят сотрудники ФБР, которые ограничивают доступ к зданию и миллиардеру.

Фото:кадр из видео “Грани”

В июле стало известно, что миллиардер Олег Дерипаска проиграл в суде дело против властей США. Бизнесмен требовал отменить санкции, введенные против него минфином страны. Защита настаивала на том, что решение включить Дерипаску в санкционный список было «волюнтаристским», и министерство превысило свои полномочия, но суд с этими аргументами не согласился.

Фото:кадр из видео

Дерипаска попал под санкции США в 2018 году вместе со связанными с бизнесменом компаниями UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Основанием для включения в список послужило то, что миллиардер якобы действовал в интересах высокопоставленных чиновников РФ и работает в энергетическом секторе страны. Компаниям чуть позже удалось договориться о снятии санкций, но Дерипаска по-прежнему включен в черный список.

В 2019 году бизнесмен уже подавал в суд на США. Тогда он заявил, что из-за действий минфина понес убытки, а санкции против него вовсе ввели незаконно. Дерипаска пытался отсудить компенсацию в размере 7,5 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#миллиардер
#новости
#обыски
#олигарх
#фбр
#Олег Дерипаска
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Юрий:
Ну надо же,Америка осуждает гражданина России,за то,что он действует в интересах России!Он чей гражданин в конце концов и на кого работает?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии