«Сильно поздно»: иммунолог Крючков прокомментировал идею выходной недели

Чтобы эта мера принесла пользу, объявлять выходные нужно минимум на месяц

Фото «Сильно поздно»: иммунолог Крючков прокомментировал идею выходной недели
Facebook / Николай Крючков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Объявлять нерабочую неделю для борьбы с распространением коронавируса, как предложила вице-премьер Татьяна Голикова, уже слишком поздно, заявил врач-иммунолог Николай Крючков. Более того, по мнению специалиста, одной недели в любом случае недостаточно.

«Конечно, поздно. И сильно поздно. Но иногда лучше поздно, чем никогда. Надо понимать, что неделя — это мало. Это сильно мало. Можно о чем-то говорить начиная с двух недель. Я думаю, что эти выходные дни сразу надо продлять на две недели минимум. Дней 15, может быть. И не размениваться на такие недельные интервалы», — цитирует URA.RU Крючкова.

Врач-инфекционист профессор Николай Малышев добавил, что если уж объявлять нерабочие дни, то минимум на срок в два инкубационных периода, а инкубационный период у коронавирусной инфекции – 14 дней.

Ранее Татьяна Голикова предложила объявить неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей из-за плохой эпидемиологической обстановки. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал идею, 20 октября ее представят президенту.

19 октября в России зафиксировали рекордное количество смертей – 1015 пациентов умерли. Это самый высокий показатель летальности за всё время пандемии. Также за сутки диагноз подтвердился у 33 740 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Николай Крючков
#коронавирус
#новости
#Татьяна Голикова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии