Попова: QR-коды не помогут справится с пандемией

Сейчас их ввели в 28 субъектах РФ

Фото Попова: QR-коды не помогут справится с пандемией
Сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

QR-коды не способны решить проблему распространения коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на президиуме совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

«Принимаемые сегодня меры, а вот, к сожалению, всего 28 субъектов пришли к QR-кодированию, недостаточны», - цитирует Попову РИА «Новости».

По ее мнению, в сложившейся эпидемиологической обстановке необходимо принимать больше эффективных мер и реагировать на ситуацию оперативнее.

19 октября в России зафиксировали рекордное количество смертей – 1015 пациентов скончались. Это самое большое количество летальных исходов течения коронавируса за все время пандемии. Также за сутки диагноз подтвердился у 33 740 человек. В ряде регионов ввели различные меры, начиная от посещения общественных мест по QR-кодам, заканчивая обязательной вакцинацией некоторых групп населения.

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила с 30 октября по 7 ноября объявить выходными днями. Инициативу поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. 20 октября предложение представят президенту.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#роспотребдзор
#Анна Попова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии