Песков признал частичную вину властей в провале кампании по вакцинации

Он также подчеркнул, что нужна большая ответственность в этом вопросе со стороны самих граждан

Фото Песков признал частичную вину властей в провале кампании по вакцинации
РИА «Новости» / Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В вопросе информирования населения о важности вакцинации от коронавируса государство не сделало всего, что было необходимо, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, есть традиция во всем винить государство, и конечно государство всегда чувствует и знает свою долю ответственности, и разумеется, не все, что нужно было сделать, было сделано в плане информационного разъяснения безальтернативности и важности вакцинации», — цитируют Пескова «Ведомости».

Так он ответил на заявление вице-спикера Госдумы Петра Толстого о том, что государство проиграло «информационную кампанию» против коронавирусной инфекции.

При этом пресс-секретарь президента добавил, что необходима ответственность самих граждан в вопросе вакцинации. Кроме того, по мнению Пескова, государство «блестяще» справилось с обеспечением вакцинами населения.

19 сентября в России зафиксировали рекордную смертность от коронавирусной инфекции за все время пандемии: скончались 1015 человек. Также за сутки диагноз подтвердился у 33 740 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#Песков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии