Новый локдаун: Голикова и Мишустин велели объявить режим нерабочих дней

В отдельных регионах ввести нерабочие дни стоит уже с 23 октября, отметила замглавы правительства.

Фото Новый локдаун: Голикова и Мишустин велели объявить режим нерабочих дней
Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский; Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила с 30 октября по 7 ноября объявить нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом, а в некоторых регионах - уже с 23 октября, пишет ТАСС. Об этом она объявила на заседании координационного совета правительства РФ по борьбе с COVID-19.

После 7 ноября предлагается ввести QR-коды для допуска на отдельные общественные объекты и массовые мероприятия, которые будут закрыты на период нерабочих дней.

Также вице-премьер попросила работодателей предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации. Непривитых и непереболевших старше 60 лет предлагается отправить на месяц на удаленный режим.

Голикова рекомендовала регионам попросить неработающих и невакцинировавшихся пенсионеров оставаться на самоизоляции.

Предложения поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Завтра их планируют представить президенту.

Напомним, что на первую неделю ноября, которую в правительстве предложили объявить нерабочей, выпадали длинные выходные из-за Дня народного единства. Россияне должны были отдыхать четыре дня - 4, 5, 6 и 7 ноября.

Еще две недели назад в Кремле называли локдаун в России «нежелательным сценарием». Регионам оставляли право самостоятельно решать, стоит ли вводить ограничения. С тех пор статистика заболеваемости и смертности от коронавируса шла вверх и неоднократно била рекорды.

Предыдущий локдаун в России объявляли во время первой волны коронавируса. Режим нерабочих дней вводили с 28 марта по 12 мая 2020 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#регионы
#Татьяна Голикова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии