Прокуратура просит отправить ректора «Шанинки» Зуева в СИЗО

Представление об апелляции поступило в Тверской суд Москвы

Фото Прокуратура просит отправить ректора «Шанинки» Зуева в СИЗО
msses.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуратура просит отменить домашний арест для ректора Зуева, проходящего по делу о мошенничестве в особо крупном размере, и отправить его в СИЗО, сообщает «Интерфакс». Апелляционное представление поступило в Тверской суд Москвы.

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергей Зуев стал фигурантом дела Марины Раковой, экс-замминистра просвещения. По версии следствия, она пролоббировала выделение бюджетных денег Фонду новых форм развития образования, который на эти средства нанял субподрядчика – «Шанинку», которая якобы работу не выполнила, но деньги за нее освоила.

Зуев свою вину не признает, Руководство учебного заведения также утверждает, что работы провели. 13 октября суд выбрал меру пресечения Зуеву в виде домашнего ареста до 7 декабря. Сам он рассказал, что сам пришел к следователям по повестке.

Ракова в свою очередь после обысков попыталась скрыться от следствия и перестала выходить на связь и скрылась. Ее объявили в федеральный розыск. Явилась она к следователям после задержания супруга.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Марина Ракова
#зуев
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии