У семьи экс-сотрудников ФСБ нашли 385 многомиллионных банковских счетов

Деньги на российские и зарубежные счета поступали как в годы службы в ведомстве, так и после ее окончания

Фото У семьи экс-сотрудников ФСБ нашли 385 многомиллионных банковских счетов
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У семьи бывших сотрудников ФСБ Михаила и Татьяны Кулюкиных Генпрокуратура обнаружила 385 счетов в российских и иностранных банках. За проверку экс-служащих ведомства взялись после того, как  всплыла информация из уголовного дела о махинациях при закупке индивидуальных рационов питания (ИРП), которые через ООО «Оборонпродкомплект» поставлялись силовикам, пишет «Коммерсант».

В дом бывших сотрудников ФСБ пришли с обыском. В квартире нашли  нашли коллекцию из двух десятков ювелирных украшений, в том числе с сапфирами и бриллиантами. Кроме того, в период с 2012 по 2013 год также были куплены две квартиры общей площадью более 100 квадратных метров и гараж. Об этих своих ценных приобретениях пара не отчитывалась.

По версии адвокатов счета, открытые в период службы подозреваемых в ФСБ, вполне соответствуют легальным доходам семьи, а все остальное — это средства брата Михаила Кулюкина, бизнесмена, проживающего на Украине.

На сегодняшний день по иску Генпрокуратуры  в пользу государства были конфискованы две квартиры и гараж, а также некоторые счета.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коррупция
#новости
#фсб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии