«Информационный вакуум»: арестованному основателю Group-IB ограничили переписку

Он также не получает газет и не имеет доступа к телевидению

Фото «Информационный вакуум»: арестованному основателю Group-IB ограничили переписку
РИА Новости / Евгений Биятов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Основатель Group-IB Илья Сачков, арестованный по делу о госизмене, пожаловался на плохие условия в СИЗО «Лефортово».

Наибольший дискомфорт вызывает изоляция от внешнего мира: до Сачкова не доходят ни газеты, ни даже личные письма, сообщил член московской Общественной наблюдательной комиссии Александр Хуруджи, посетивший изолятор. «Оказался в полном информационном вакууме», - цитирует Хуруджи Forbes.

Сачкову пришло около 25 писем, но прочитать их не дают, не позволяют ему и отправлять письма. при этом в изоляторе человеку необходимы передачки с вещами, средствами личной гигиены и лекарствами.


Кроме изоляции от информации Сачков пожаловался на плохие бытовые условия, например на матрасы, на которых невозможно спать. По словам Хуруджи , эта распространенная жалоба. Следов побоев он не обнаружил, в целом состояние арестованного посчитал нормальным.


Сачкова арестовали 29 сентября по решению Лефортовского суда, за день до этого в офисе компании Group-IB прошли обыски. 7 октября Сачкову предъявили обвинения в госизмене. В 2016 году Forbes включил Илью Сачкова в список самых ярких бизнесменов мира до 30 лет. Предприниматель входил в экспертные комитеты Госдумы и МИДа, занимал должность доцента кафедры информационной безопасности МГТУ имени Н. Э. Баумана.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Илья Сачков
#лефортово
#новости
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии