В Москве урезали финансирование «Моей улицы», но все равно потратят 91 млрд

Но расходы на городскую среду при этом вырастут на 10%

Фото В Москве урезали финансирование «Моей улицы», но все равно потратят 91 млрд
РИА Новости / Александр Кожохин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Столичные власти решили сократить расходы на программу «Моя улица» с 93,5 млрд рублей за трехлетний период до 91,8 млрд рублей, сообщает РБК. При этом общие затраты на развитие городской среды вырастут почти на 10% - до 334 млрд рублей.

«Моя улица» - это программа комплексного благоустройства Москвы. Она предусматривает различные аспекты городского благоустройства, от расширения среды для пешеходов до озеленения улиц. Впервые программу реализовывали в период с 2015 года по 2018 год.

Программу и ее практическую реализацию часто подвергают критике. По подсчетам Forbes, больше 40% улиц, попавших в программу благоустройства «Моя улица», ремонтировались по два и больше раз всего за пять лет. На 20% улиц ремонт проводили больше трех раз. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила нарушения при закупках программы на 4,098 млрд рублей.

На программу «Развитие городской среды» в столице потратят больше, чем в 2020 году: в 2021-2023 году на нее направили 305 млрд рублей, сейчас – 334 млрд рублей. 49,4 млрд рублей уйдут на озеленение, развитие районов потребует еще 80,8 млрд рублей, 27,9 млрд рублей потратят на благоустройство парков, еще 8,3 млрд рублей уйдут на содержание памятников.

Новый проект бюджета Москвы внесли в городскую думу 15 октября. Он предполагает рост и доходов, и расходов. При этом в последние годы большие убытки столица понесла из-за пандемии коронавирусной инфекции. Только в 2020 году бюджет Москвы лишился 700 млрд рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#благоустройство
#новости
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии