Гибель Сони Жаворонковой из Вологды: подозреваемая отправлена в больницу

Женщину не удается допросить из-за ее неадекватного поведения

Фото Гибель Сони Жаворонковой из Вологды: подозреваемая отправлена в больницу
Комсомольская правда/МВД Вологодской области
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Карелии задержали подозреваемую в убийстве 9-летней Сони Жаворонковой из Вологды. Тело школьницы нашли накануне в квартире подозреваемой в расправе над ней, сообщили в российском следкоме.

МВД Вологодской области

О том, что малышка ушла в неизвестном направлении вместе с новой знакомой, стало известно, когда полицейские отсмотрели записи с камер видеонаблюдения. Фото выложили в сецсети и одна из подписчиц городского паблика сказала, что узнала разыскиваемую. Женщина заявила: 40-летняя Ульяна Ланская имеет проблемы с психикой.

Комсомольская правда

В поисках малышки участвовали сотни жителей Вологды. Волонтеры прочесывал весь микрорайон возле улицы Гагарина, где ее видели в последний раз: обследовали заброшенные дома, сараи, колодцы, канавы, мусорные баки, подъезды. Люди объезжали улицы на машинах и повсюду расклеили фотографии девочки.

Комсомольская правда

Вскоре был найден оранжевый рюкзак малышки с  тетрадками. Тогда подключился кинолог с собакой. Пес пришел по запаху к ТЦ «Форум», и там след оборвался. Спустя некоторое время стало известно, что Соню нашли мертвой.

«Войдя в доверие, подозреваемая привела девочку в свою квартиру в переулке Долгом, где убила ее, а после скрылась с места происшествия, покинув регион. Тело ребенка с признаками насильственной смерти обнаружили во время обыска в квартире злоумышленницы»,— отметили в СК России.

МВД Вологодской области

Выяснилось, что ребенок легко завел знакомство с неизвестным ему человеком на улице из-за проблем в семье, пишет РИА «Новости». Мать Сони то и дело прикладывалась к бутылке, отца не было. Старшего брата девочки забрали в детский дом.

Когда было найдено безжизненное тело ребенка, стало понятно, что хозяйка квартиры сбежала. Оказалось, что она уехала в Карелию. Ее нашли в Беломорске.

Женщина страдает шизофренией и состоит на учете в ПНД, пишет SHOT. Сейчас Ланская находится в психбольнице под охраной полиции. Ведет она себя неадекватно и из-за этого допросить ее не могут. Саму Ланскую недавно лишили родительских прав, а детей отправили в детдом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии