Росстат захотел рассчитывать показатели бедности в стране по-новому

Это необходимо для эффективного внедрения новых мер поддержки

Фото Росстат захотел рассчитывать показатели бедности в стране по-новому
РИА Новости / Александр Кряжев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти решили по-новому оценивать финансовое положение россиян, Росстат разместил на портале госзакупок контракт на проведение соответствующего исследования. Сумма контракта на проведение научной работы – 3,52 млн рублей. Из документов закупки следует, что ее должны выполнить к середине декабря 2021 года (принимались заявки на участие в конкурсе до 18 октября).

Для измерения благосостояния планируют учитывать различные источники дохода и активы, например, социальную помощь в натуральном виде. Речь идет о товарах и услугах, предназначенных для поддержки нуждающихся: молочные кухни, средства реабилитации для инвалидов.

Авторы исследования должны будут внедрить в предлагаемый способ расчета лонгитюдный метод: наблюдение за одними и теми же респондентами в течение большого отрезка времени. Это позволит выявлять тенденции, а не останавливаться на актуальных для момента наблюдения данных. Внедрять лонгитюдный метод планируют с 2022 года.

Исследование проводится для понимания текущие ситуации в вопросе благосостояния населения и демографии. Это позволит властям планировать меры соцподдержки, политику в сфере демографии и социальной сферы, а также проверять эффективность новых программ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бедность
#новости
#росстат
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии