Агрегаторы такси и сервисы доставки ввели сервисный сбор

В компаниях заявили, то на доходах водителей это не отразится, а пассажиры вряд ли заметят разницу

Фото Агрегаторы такси и сервисы доставки ввели сервисный сбор
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Агрегаторы такси и сервисы доставки еды в России один за одним вводят сервисные сборы. Необходимость изменения финансовой политики в компаниях объясняют необходимостью выхода на прибыльность, пишет «Коммерсант».

Так, например, «Ситимобил» уведомил своих партнеров о внедрении сервисного сбора с каждого заказа в размере 1–4,5 рублей, которые будут включен в стоимость поездки. Деньги будут направлены на развитие сервиса. Прогрессивный сбор решили не использовать, чтобы его сумма не увеличилась. Предполагается, что за три месяца «Ситимобил» получит таким способом от 50 до 225 млн рублей.

«Это не отразится на доходах непосредственно водителей»,— уточняют в компании.

В «Яндекс.Такси» сообщили, что сбора с пользователей у них нет. Взимается «плата за программное обеспечение» с каждого заказа с таксопарков. Собранные средства компания направляет полученные средства и на субсидии водителям.

В DiDi отметили, что у них нет никаких сборов, кроме комиссии в размере от 9,5% до 18%.

Глава комитета по вопросам пассажирских перевозок Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко пришел к выводу, что сейчас главное успокоить волнения водителей, так как он и болезненно относятся к любым новым сбором. При этом эксперт отмечает: пользователи вряд ли  ощутят разницу в стоимости поездок.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии