ФАС назвал ненадлежащей рекламу суши-баров сети «ЁбиДоЁби»

Жители Волгограда пожаловались в ведомство на рекламный слоган, размещенный на фасаде

Фото ФАС назвал ненадлежащей рекламу суши-баров сети «ЁбиДоЁби»
Instagram/sushiyobidoyobi.moscow
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сеть суши-баров «ЁбиДоЁби» вновь стала объектом пристального внимания ФАС. На этот раз в Вологде ведомство признало рекламу компании ненадлежащей, пишет РБК..

На фасаде здания находилось изображение одного из сетов ресторана и текст: «Не материмся и вкусно готовим. Набор «КуниЛи» 2 кг. ЁбиДоёби Sushi & Rolls», а также изображение товарного знака «Ё». Местные жители заявили в ведомство об этом и потребовали привлечь предпринимателей к ответственности, так как неподалеку от бара находятся учебные учреждения и остановки транспорта.

Выяснилось, что бар был открыт по франшизе и все рекламные материалы поставляются от владельца франшизы, красноярского ООО «ЁбиДоёби». Поэтому в качестве ответчика привлекли само предприятие.

На заседании бизнесмен отметил, что коммерческое наименование «ЁбиДоёби» передает русскими буквами японский текст «День недели — суббота». УФАС изучило историю бренда и установило, что скандалы то и дело сопровождают эпатажный бренд.

Так, например, d 2019 году Роспатент отказал в регистрации в качестве товарного знака слова «ЁбиДоЁби» в связи с противоречием общественным интересам. После этого бренд пытались зарегистрировать в США, но был снова получен отказ. В 2019 году в Санкт-Петербурге ФАС закрыла заведение «ЁбиДоЁби», работавшее по франшизе.

Отметим, что в в феврале 2016-го региональная ФАС проверила этичность названия «ЁбиДоЁби» и признала ее легитимной.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
#Волгоградская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии