Пассажиру, заступившемуся за пенсионерку в метро, отменили штраф

«Парню, одному из двух заступников, присудили штраф, сейчас штраф отменили», — рассказала свидетельница конфликта Ольга Соколова, которая сама ранее стала обвиняемой, но позже была переведена в статус потерпевшей.

Фото Пассажиру, заступившемуся за пенсионерку в метро, отменили штраф
Кадры видео: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следствие отозвало обвинения против мужчины, который заступился за пенсионерку во время конфликта с кавказцами на станции метро «Текстильщики», и против свидетельницы Ольги Соколовой, пытавшейся уладить ситуацию. Молодого человека ранее оштрафовали по статье о мелком хулиганстве, а женщине вменяли нецензурную брань в общественном месте.

Заступников больше не обвиняют

Ранее Соколова рассказала, что пришла в отделение на Таганской давать показания, а ей предъявили обвинение в том, что она нецензурно выражалась, и велели явиться в суд 19 октября. По словам Ольги, у нее также потребовали показать содержимое сумки и хотели изъять телефон. При этом женщина утверждает, что не ругалась во время конфликта в метро.

Позже следователи стали проверять факты и обнаружили несостыковки, рассказала «Подъему» Соловьева. Ее перевели в статус потерпевшей по делу, а суд решили отменить.

«Я была в службе контроля метро Калужская. Меня вызвали как свидетеля, в свою очередь я рассказала о том, что было со мной в отделении на Таганке. Следователь об этом не знал... В результате я стала потерпевшей по этому делу. Сказали, что мне должны выдать документ, что суд отменен», — объяснила Ольга.

Соколова отметила, что документ о прекращении производства ей не выдали. Если бумага не поступит до заседания, Ольга собирается обратиться в суд.

По словам Соколовой, она никуда не жаловалась — просто следствие стало проверять все факты из-за большого резонанса вокруг случившегося. «Парню, одному из двух заступников, присудили штраф, сейчас штраф отменили», — отметила также Ольга.

Обвиняемых трое, они под стражей

Конфликт произошел вечером 12 октября в поезде метро, двигавшемся от «Волгоградского проспекта» к «Текстильщикам». Ехавшая в вагоне 58-летняя женщина сделала замечание компании из трех мужчин, что они ведут себя слишком шумно. В ответ они стали грубить.

За женщину вступился один из пассажиров. Когда поезд приехал на станцию «Текстильщики», троица начала пытаться вытащить мужчину из вагона, чтобы «поговорить». Но за него заступились другие пассажиры. Происходящее попало на видео.

Фото: telegram / pdmnews

На платформе агрессивных мужчин приняла полиция. Даже в присутствии стражей порядка они пытались вернуться в вагон и продолжить конфликт. Другие пассажиры, в том числе женщины, осуждали их поведение.

Кадр видео: соцсети

В результате конфликта задержали четверых человек — троих уроженцев Кавказа и мужчину, который заступился за пенсионерку. Всех оштрафовали на тысячу рублей за мелкое хулиганство, сообщили в столичном главке МВД. Позже в управлении СК по Москве отчитались, что возбуждено уголовное дело о хулиганстве, обвиняемыми по нему проходят трое мужчин и все они взяты под стражу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#метро
#новости
#текстильщики
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии