«Теперь любая может». Садальский жестко разнес полет Пересильд в космос

Актер считает полет экипажа на МКС бессмысленным.

Фото «Теперь любая может». Садальский жестко разнес полет Пересильд в космос
Фото: instagram/stassadal/juliaperesild
Facebook
ВКонтакте
share_fav

70-летний актер Станислав Садальский в последнее время известен своими жесткими высказываниями на злободневные темы. На этот раз артист раскритиковал дорогостоящий полет киноэкипажа в космос для съемок фильма «Вызов».

«Конвульсия Роскосмоса и Первого канала»

По мнению артиста, можно было снять фильм в павильоне и не тратить деньги на полет к МКС ради съемок в космосе.

«Конвульсия Роскосмоса и Первого канала. Налицо чудовищный кризис жанра у обоих: космонавтика хромает на обе ноги после череды коррупционных скандалов, буксует реализация новых программ, а кризис "Первого" в комментариях вообще не нуждается. Понятно, что при современном развитии спецэффектов, все то, зачем летали на МКС Шипенко/Пересильд, можно прекрасно и дешево снять в павильоне и дорисовать на компьютере», – написал Садальский в инстаграме.

Скриншот: instagram/stassadal

Актер считает, что отправка «Роскосмосом» первого в мире киноэкипажа не помогла популяризации полетов в космос, а получила обратный эффект.

«Этот кинополет оказался медвежьей услугой. Получили обратку – снижение интереса к космосу, теперь любая барИшня может слетать на МКС, пилотируемая космонавтика становиться равна российскому телесериалу на "Первом". Непрофессионалы рулят в РФ».

Садальский назвал стоимость полета

Артист не только жестко разнес весь смысл полета съемочной команды на МКС, но и оценил, во сколько обошлось 12-дневное путешествие в космос Юлии Пересильд и Клима Шипенко.

По его информации, отправка двух человек на корабле «Союз» стоит 100 млн долларов (по 50 на каждого). Эта сумма равна примерно семи миллиардам рублей.

Садальский не указал, откуда взял такие данные.

Ранее летчик-космонавт Михаил Корниенко сообщил, что 10-дневное пребывание на МКС одного члена киноэкипажа стоит два миллиарда рублей.

Гендиректор компании «Главкосмос» Дмитрий Лоскутов говорил, что на съемки фильма будут потрачены средства из Федеральной космической программы, а также Первого канала.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#новости
#Станислав Садальский
#Юлия Пересильд
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ольга Сырцова:
Садальский прав. Павильонная съёмка обошлась бы бюджету многократно дешевле. При том же результате...
sinse82:
А я на пенсию инвалида могу позволить оплатить коммуналку и пожевать макарошек, с сосисками. Даже одежду не могу купить. Ничего так слетали, на 7 миллиардов. Беспредел. Сталина нет на этот сброд.
Сим Сим:
В России воруют ВСЕ чиновники. В ДАННОМ случае Пересильд соучастница хищения бюджетных средств.
Сим Сим:
В России воруют ВСЕ чиновники. В ДАННОМ случае Пересильд соучастница хищения бюджетных средств.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии