«Тулунского маньяка» приговорили к 24 годам строгого режима

Он орудовал 19 лет

Фото «Тулунского маньяка» приговорили к 24 годам строгого режима
Кадр из оперативного видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Серийного насильника и убийцу из Тулуна приговорили к 24 годам строго режима, сообщает Иркутский областной суд. Преступник держал город в страхе в течение 19 лет. С 2000 года до задержания в 2019 году мужчина насиловал и убивал женщин на территории Тулуна. Следствие подозревало его всего в 27 изнасилованиях, двух своих жертв он убил.

Суд не указывает данных приговоренного мужчины, однако РБК сообщает, что «Тулунский маньяк» — это 52-летний Павел Шувалов. Такую же информацию давали СМИ, когда преступника удалось поймать.

Действовал маньяк всегда примерно одинаково: жертв поджидал неподалеку от местного недостроенного роддома, подходил к ним сзади, насиловал и уходил с места преступления. Часто он еще и забирал у женщины все ценные вещи. До 2018 года следователи не объединяли все эпизоды, когда ряд преступлений стали рассматривать как одно дело. Пришлось сделать сотни экспертиз. Поймали маньяка во время очередной его попытки напасть на женщину.

Дело маньяка состоит из 116 томов. Судила убийцу коллегия из трех судей. Кроме лишения свободы ему дополнительно назначили год и 10 месяцев ограничения свободы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#криминал
#маньяк
#новости
#происшествия
#тулун
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии