«Большой стресс». Пересильд пожаловалась на здоровье после прилета с МКС

Актрисе понадобится время на восстановление.

Фото «Большой стресс». Пересильд пожаловалась на здоровье после прилета с МКС
Фото: instagram/juliaperesild / Кадр из трансляции Роскосмоса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

37-летняя актриса Юлия Пересильд рассказала о своем состоянии после возвращения на Землю. Киноэкипаж приземлился утром 17 октября, и специалисты заключили, что здоровье съемочной команды в норме.

Актрисе стало хуже

Уже к вечеру актриса заметила неприятные ощущения. Артистка находилась в невесомости 12 дней, и это сказалось на ее общем самочувствии.

«Как будто организм не очень пока понимает, как так получилось. Это как будто состояние, противоположное невесомости. Если в невесомости ты чувствуешь себя пушинкой, то здесь все очень тяжелое, голова очень тяжелая, руки, ноги – все немножко кружится», – поделилась Юлия со «Стархитом».

Сразу после приземления, когда команда спасателей помогла актрисе и ее спутникам покинуть капсулу, актриса выглядела подавленной. По ее признанию, она была не готова так быстро расстаться с космосом.

«Полет в космос – это большой стресс»

Пересильд отметила, что на ее самочувствие повлияли нагрузки, которые она испытала во время возвращения на Землю. По ее признанию, никакие тренировки не сравнятся с реальными условиями.

«Полет в космос – это большой стресс. Когда при спуске на землю раскрывается парашют, капсулу так раскручивает... Все это нельзя сравнить с тренажерами. Пока нельзя поворачивать головой, резко вставать, да и ходить очень непросто», – сообщила артистка.

Кадр из трансляции Роскосмоса

Киноэкипаж ждет реабилитация

Теперь Юлию Пересильд и Клима Шипенко ждет реабилитация со специалистами Центра подготовки космонавтов в Звездном городке.

Космонавт и сотрудник РАН Олег Котов сообщил, что съемочной команде после столь короткого пребывания в космосе (12 суток) для восстановления достаточно несколько дней. Но космонавта Олега Новицкого, который сопровождал киноэкипаж по возвращению на Землю, может ждать реабилитация до трех недель.

«Первый этап реабилитации — три недели, если мы говорим о тех, кто длительно летал. Для коротколетающих такого нет. Два-три дня, чтобы удостовериться, что все нормально», – сообщил он «СтарХиту».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кино
#новости
#Юлия Пересильд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии