В Москве открылись еще 30 центров экспресс-тестирования на COVID-19

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что прирост вновь заболевших в неделю составляет 20-30%

Фото В Москве открылись еще 30 центров экспресс-тестирования на COVID-19
Кадр из видео «Россия-24» на YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве открылись еще 30 центров экспресс-тестирования на COVID-19. Теперь в столице работают 50 таких пунктов, пишет «Российская газета».

Так, например, центр появились в ГУМе. Там можно и сдать тест,  и поставить прививку. При этом специалисты отмечают: положительный тест — это еще не диагноз,  а только сигнал  к необходимости сдать ПЦР-тест.

«Массовое экспресс-тестирование начинает распространяться во всех европейских странах. Москва тоже участвует в этом эксперименте. Я надеюсь, это будет эффективным направлением для профилактики распространения ковида»,— сказал мэр города Сергей Собянин.

Он отметил, что в столице наблюдается рост заболеваемости ковидом — прирост вновь заболевших в неделю составляет 20-30%.

«Это очень высокие темпы. Помимо соблюдения санитарных правил, у нас сейчас два важных направления для профилактики и борьбы с коронавирусом - своевременное массовое тестирование, чтобы вовремя выявить заболевшего, обеспечить его изоляцию и лечение и, конечно же, вакцинация»,— утверждает глава Москвы.

Отметим, что за минувшие сутки в Москве коронавирус подтвердился у  6740 человек. От болезни скончались 70 жителей города. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ковид
#коронавирус
#новости
#Собянин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии