Названа основная версия гибели четырех российских туристов в Албании

Четверо российских туристов: 37-летний Никита Белоусов, 31-летняя Екатерина Буренкова, 58-летняя Наталья Буренкова, 60-летний Сергей Буренков - погибли в отеле Gloria Palace в популярном туристическом месте Керрет. Тела россиян обнаружил возле сауны администратор.

Фото Названа основная версия гибели четырех российских туристов в Албании
Фото: Shot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Причиной гибели российских туристов в отеле в Албании могло стать отравление хлором, сообщает Albanian Daily News. По данным издания, это основная версия, которую рассматривает следствие.

Четверо российских туристов: 37-летний Никита Белоусов, 31-летняя Екатерина Буренкова, 58-летняя Наталья Буренкова, 60-летний Сергей Буренков - погибли в отеле Gloria Palace в популярном туристическом месте Керрет.

Тела россиян обнаружил возле сауны администратор, который пришел сообщить им о готовности фруктов и напитков. По словам сотрудника отеля, один человек был в шезлонге, двое на скамье и еще один сидел, свесив ноги в бассейн. Мужчины были в плавках, женщины в халатах, отмечает Shot.

Екатерина Буренкова и Наталья Буренкова. Фото: Shot

Экспертиза показала, что туристы не употребляли спиртное или запрещенные вещества. Пробы, взятые в сауне, не выявили никаких веществ, которые могли привести к удушью. Сейчас рассматривается версия отравления хлором.

Россиянам разрешили воспользоваться бассейном, который был закрыт на неделю. Утром бассейн был помыт хлором, чтобы туристы могли в нем плавать. В полиции полагают, что человек, который чистил бассейн, мог использовать слишком много хлора. Следователи взяли пробы воды из бассейна.

Буренковы с будущим зятем приехали в Албанию в прошлое воскресенье. Вернувшись в Россию, Екатерина Буренкова и Никита Белоусов должны были пожениться. В течение недели пара с родителями невесты ездила по стране. Весь последний день россияне провели в македонском городке Охрид. Приехав в отель в Керрете, они поднялись в свои номера, а затем спустились в сауну, где их позже обнаружили мертвыми.

В отеле побывали сотрудники посольства РФ в Албании, они следят за ходом расследования. В посольстве подчеркнули, что россияне не были в состоянии опьянения, и попросили дождаться окончательных выводов следствия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Албания
#гибель туристов
#новости
#туристы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Игорь Беляев:
Типа у них тоже травят новичком.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии