В Счетной Палате назвали риски для роста российской экономики

Эксперты считают «излишне оптимистичной» оценку инфляции, спрогнозированной Минэкономразвития страны

Фото В Счетной Палате назвали риски для роста российской экономики
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Счетная Палата (СП) предупредила, что экономика России может не достичь ожидаемых темпов роста. По словам экспертов, прогнозируемые Минэкономразвития 3% в 2022–2024 годах могут быть недостижимы, пишет РБК.

В СП считают «излишне оптимистичной» оценку инфляции 2021 года. Там отмечают, что одним из основных источников роста страны должен быть потребительский спрос, который возрастает за счет увеличения доходов населения.

Второй важный драйвер роста экономики страны — инвестиции. В СП считают, что предусмотренные в базовом варианте среднесрочного прогноза темпы роста инвестиционного импорта и промышленного производства не обеспечат заявленные темпы роста инвестиций в 2023–2024 годы.

Несмотря на то, что в СП раскритиковали план Минэкономразвития, в ведомстве заявили, что их документ является обоснованным. По мнению ведомства, доходы россиян повысят адресные социальные выплаты. Доходы от собственности и предпринимательской деятельности будут расти опережающими темпами благодаря мерам поддержки бизнеса. Прогноз цен на нефть, следует из ответа министерства, учитывает то, как рынок оценивает траекторию цен, а также баланс спроса и предложения в условиях сохранения коронавирусных ограничений в мире.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии