Бойцы «Витязя» снимут краповые береты в знак протеста против схитривших чеченцев

На экзамене чеченские бойцы провалили нормативы, проехали марш-бросок на джипе, но все равно получили береты

Фото Бойцы «Витязя» снимут краповые береты в знак протеста против схитривших чеченцев
t.me/sashakots
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спецназовцы спецподразделения «Витязь» с понедельника снимут краповые береты в знак протеста. Как сообщил военкор Александр Коц, бойцов возмутила хитрость чеченцев, которые сдавали экзамен на получение крапового берета в Грозном. Во время главного марш-броска выходцы из Чечни начали подвозить своих сослуживцев на машине до финишной черты прямо на глазах у других экзаменуемых.

«Краповики от такой беспардонности слегка опешили, но делать вид, что ничего не происходит, не стали. Завязалась массовая драка <...>. Пару десятков человек были сняты с дистанции, однако, как пишут краповики, всё равно получили берет. Интересно, им самим его надевать не стыдно? Это же символ, в том числе преодоления себя», — написал Коц.

После того как чеченцы всё же получили береты, остальные спецназовцы объявили протест. При этом Коц отметил, что у «халявщиков» возникли проблемы по ходу экзамена — например с отработкой альпинистского штурма. По словам журналиста, судьи даже опешили и не знали, как оценить кривоватые маневры бойцов.

После огласки на ситуацию обратил внимание глава Ассоциации подразделений «Витязя» и член правления Союза ветеранов антитеррора Сергей Лысюк:

«Полагаю, что сейчас не нужно громких лозунгов и эмоций. Особенно в соцсетях. Нужно спокойно и детально во всем разобраться. Этим будут заниматься главные советы «Краповых беретов» войск и военнослужащих запаса, так и будет! По итогу дадим объективную оценку всему произошедшему».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#протест
#регионы
#спецназ
#Чечня
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Елена Самара:
Стыдно,что новая молодежь чечни позорит настоящих
чеченцев,которые всегда были выносли и отважны
Alex:
Коррупция сверху донизу. Все покупается и продается. Денежное место. Вот туда они и рвутся. Ни чести ни достоинства.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии