Полиция задержала солиста Мариинки из-за внешнего сходства с преступником

Артист не смог предъявить паспорт и отказался идти с полицейскими – тогда его скрутили силой

Фото Полиция задержала солиста Мариинки из-за внешнего сходства с преступником
vk.com/mariinskytheatre
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге полиция случайно задержала солиста Мариинского театра, приняв его за преступника, сообщает 78.ru. Инцидент произошел с певцом Виктором Коротичем: на улице к нему подошли полицейские, и потребовали предъявить паспорт. Когда Коротич заявил, что документов у него с собой нет, полицейские потребовали проследовать с ними в отделение.

Артисту объяснили, что тот внешне похож на находящегося в розыске россиянина, однако тот отказался садиться в полицейскую машину. Коротич пояснил, что вечером у него запланирован спектакль в театре «Зазеркалье». Однако полицейские были настроены решительно: артиста скрутили и погрузили в полицейское авто.

«Я сказал, что у меня нет времени устанавливать свою личность, я знаю, кто я, я представился, что я Виктор Коротич, солист Мариинского театра, могу показать себя на сайте. Но мне сказали, что это не подходит и надо показать свои документы <...>. В общем, мы начали друг на друга «борзеть», как говорится, потихонечку, и в итоге была у нас потасовочка», — отметил артист.

Личность Коротича в итоге удалось установить, однако на него все равно составили протокол за сопротивление полиции. Артиста продержали в отделении около трех часов, но на спектакль он в результате успел.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#задержание
#новости
#розыск
#полиция
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии