В Госдуме заявили о «проигранной информационной кампании» против ковида

Вице-спикер разнес врачей и специалистов, недостаточно рассказавших россиянам про вакцину

Фото В Госдуме заявили о «проигранной информационной кампании» против ковида
duma.gov.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил о проигрыше «информационной кампании» против коронавируса. По его словам, ученые и эксперты не смогли убедить достаточное число россиян привиться от ковида. Толстой считает, что граждане обладают слишком малыми познаниями о том, как работает вакцина и какие у нее побочные эффекты.

«Всю информационную кампанию по поводу коронавируса, к сожалению, в России мы провели неправильно и полностью проиграли. Нет доверия людей к тому, чтобы идти и вакцинироваться, это факт», — пояснил Толстой.

Вице-спикер отметил, что у россиян слишком мало информации о том, почему после прививки люди всё равно заболевают и умирают. Толстой считает, что врачи неправильно подходят к разговору с пациентом — как «участковый врач с недообследованным пациентом».

«Подход «мы сказали, а вы делайте» не работает. Нужно объяснять людям, приводить доводы, а не пытаться заставить их просто поверить на слово», — добавил Толстой.

Ранее подобное мнение высказал врач Денис Проценко. Он заявил, что врачи «недорабатывают» по части просветительской деятельности, и призвал разговаривать с населением «без прикрас».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#врачи
#госдума
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии