В Москве арестовали мошенника из Израиля – мужчина уверен, что его оговорили

Показания на него давал юрист, который на этой неделе выпал из окна московского МВД во время очной ставки

Фото В Москве арестовали мошенника из Израиля – мужчина уверен, что его оговорили
РИА «Новости» / Геннадий Аносов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве по обвинению в мошенничестве задержали гражданина Израиля Реваза Шмерца. Дело против него завели еще в 2014 году: по версии следователей, Шмерц похитил коммерческие объекты ООО «Ворсма». Сам он настаивает, что управлял компанией по контракту с иностранными контрагентами, и уверен, что его оговорили, пишет РБК.

Адвокаты Шмерца сообщили, что уголовное дело против их подзащитного инициировал некий Душутин — вероятно, речь идет о бизнесмене Алексее Душутине. Ранее он возглавлял Военно-строительное управление Москвы, но позже был объявлен в международный розыск и приговорен к 4 годам заочно за хищение 140 миллионов у Минобороны. При этом в 2020 году Душутина удалили из базы Интерпола. Защита Шмерца настаивает, что их подзащитного оговорили, и совершить преступление против «Ворсмы» он не мог:

«Дело в том, что Шмерц по доверенности, выданной от иностранных компаний, выполнял соответствующие функции по управлению данной коммерческой недвижимостью, при этом сама «Ворсма» принадлежала этим иностранным юридическим лицам. Иными словами, Шмерц не мог ничего похитить сам у себя».

Примечательно, что показания против Шмерца давали двое других фигурантов дела по фамилии Кулиш и Крючков. Израильтянин настаивает, что впервые встретился с ними в полицейском автозаке. При этом Кулиш якобы несколько раз извинился перед Шмерцем за то, что оговорил его, однако узнать доподлинно об этом уже не выйдет — на этой неделе Валерий Кулиш разбился насмерть при падении из окна здания МВД в Москве.

РЕН-ТВ сообщает, что Кулиш давал в полиции показания по другому делу — о членах банды «черных риелторов», убивавших россиян ради их квартир. Организатором преступлений он назвал Душутина. Во вторник Кулиша пригласили на очную ставку, а через некоторое время нашли мертвым под окнами главка. Возможно, речь идет о деле «черных риелторов», которые убили семерых москвичей – на этой неделе прокуратура направила дело в суд, но имя Душутина там не фигурирует.

Что касается Шмерца, 18 октября суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ему ареста. При этом адвокаты израильтянина утверждают, что за него поручились некие общественники и религиозные деятели, а также два депутата Госдумы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бизнес
#мошенничество
#новости
#оговор
#уголовное дело
#Москва
#суд
#арест
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии